Allora, iniziamo con il necessaire per prepararle:
- 1 panetto di lievito fresco (25 gr)
- 450 g di farina manitoba 0
- 240 ml di latte intero
- 60 g di burro
- 3 tuorli
- 30 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella (se vi piace l'aroma abbondate pure..)
- 1 mela tagliata a dadini
- 200 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- acqua calda qb (5 o 6 cucchiai dovrebbero bastare ad ottenere la consistenza perfetta)
Per il taglio:
- un taglia biscotti o coppa pasta di 8 cm ca
Per friggerle:
- 1 lt di olio di arachidi
Bene, iniziamo!
Prendiamo per prima cosa il panetto di lievito fresco, lo sbricioliamo in una ciotolina, ci aggiungiamo un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di acqua calda, mescoliamo bene e lasciamo li ad attivare!
Prendiamo poi il cestello della macchina per il pane ci versiamo il latte, lo zucchero, il sale, la cannella, il burro tagliato a pezzetti e i tuorli.
Uniamo poi la farina, creiamo il nostro "craterino" e versiamoci il lievito che ormai sarà diventato bello schiumoso!
Mettiamo il cestello nella macchina e avviamo il programma impasto e lievitazione che durerà 1 h e 30 min.
Mentre aspettiamo possiamo preparare la nostra mela!
Laviamola e sbucciamola e, una volta tolto il torsolo, tagliamola a dadini.
Mettiamo i dadini di mela in una ciotola, cospargiamo con cannella in polvere (quantità a piacere) e mescoliamo bene in modo da farla aderire ai cubetti.
Quando l' impasto è pronto tiriamolo fuori dal cestello e mettiamolo sulla spianatoia (o qualsivoglia piano di lavoro) ben infarinata.
Stendiamolo col mattarello in modo da ottenere un "canovaccio" di pasta nel quale andremo a mettere le mele "cannellate" prima di passare alla seconda fase..l' impasto manuale per incorporare le mele!
Richiudiamo il l'impasto come se chiudessimo un fazzoletto, ripiegando i bordi verso l'interno, e poi iniziamo ad impastare avendo l' accortezza di ripiegare la pasta su sé stessa.
NB.:Per aiutarvi quando la pasta inizia a diventare collosa, tenete a portata di mano della farina, con cui cospargere all' occorrenza impasto e piano di lavoro.
Quando le mele vi sembrano ben inglobate nell' impasto siamo pronti a dare forma alle nostre ciambelle!
Prendete un bel pezzo di carta forno, metteteci sopra l' impasto e iniziate a stenderlo con le mani fino ad ottenere uno spessore di 2 o 3 cm.
Fatto ciò possiamo iniziare a tagliare le nostre ciambelle (l' impasto di risulta del taglio può essere impastato nuovamente con le mani per formare altre ciambelle!) che metteremo poi a lievitare sotto dei canovacci per 45/50 min.
Passato il tempo della seconda lievitazione siamo pronti a friggere!!
Mettiamo a scaldare l' olio in una pentola (i wok in questo caso sono perfetti!!), quando arriva a temperatura (test dello stuzzicadenti immerso che fa le bollicine) iniziamo a tuffare le nostre ciambellone e quando iniziano a diventare "brunite" le giriamo con l' aiuto di una pinza (o con 2 bacchette o 2 stuzzicadenti o qualsiasi cosa abbiamo a portata atta allo scopo!) e le facciamo "brunire" anche da quel lato (attenti a non bruciarle!!).
Una volta cotte le mettiamo su un piatto coperto di carta assorbente e le facciamo asciugare dall' olio in eccesso.
Quando la carta su cui poggiano ha assorbito l' olio, sostituiamola e giriamo le ciambelle sull' altro lato.
Ora, mentre le ciambelle si "asciugano" e si raffreddano, prepariamo la glassa cremosa con cui ricoprirle!
Prendiamo una ciotola, versiamoci lo zucchero a velo, il burro (che avremo provveduto a fondere), 4 o 5 cucchiai di acqua calda e iniziamo a sbattere con un frusta fino ad ottenere una crema liscia, lucida e dalla consistenza densa e "mielosa", per intenderci dovrà colare lentamente dalla frusta.
Aggiungete 1 o 2 cucchiai d' acqua se dovesse risultare troppo poco fluida.
Intingete le ciambelle una ad una nella glassa, fate colare quella in eccesso e mettetele ad asciugare sulla carta forno.
Una volta asciugata la glassa potete metterle su un piatto, pronte ad essere servite.
Gustatevele fino all' ultimo morso!!
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