I COCONUT WHITIES
(o brownies al cioccolato bianco e cocco!)
Ieri ho deciso di provare a fare qualcosa di "diverso" usando il cioccolato bianco e la farina di cocco & devo dire che il risultato è stato molto apprezzato!
Per fare i coconut whities ci servono:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 60/70 gr di burro
- 50 gr di farina di cocco
- 30 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia (facoltativo)
Iniziamo mettendo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato rotto a pezzi, il burro e il pizzico di sale mescolando di tanto in tanto.
Quando è tutto bello fuso e amalgamato, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare un paio di minuti.
Ora tuffiamo, una alla volta, le uova nel composto, ricordandoci di mescolare vigorosamente dopo ogni aggiunta.
Quando il composto appare corposo e denso uniamo l' aroma di vaniglia, mescoliamo bene e poi uniamo le due farine.
Mescoliamo il tutto incorporando per bene le farine in modo ad ottenere un composto denso ma cremoso, senza antiestetici e sgradevoli grumi.
Prepariamo la nostra tortiera con la carta forno inumidita, versiamoci dentro il composto per i whities e buttiamo tutto nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 min.
Controllate la cottura con lo stuzzicadenti (estraendolo dovrebbe rimanere attaccata qualche briciola..) e una volta pronto estraete e lasciate raffreddare.
Quando è freddo toglietelo dalla tortiera e tagliatelo a quadratoni in modo da ottenerne 9 o 16, a seconda della porzione che volete ottenere per i vostri "commensali" e disponeteli come più vi piace su un piatto.
Spero piacciano a voi e a chi li farete assaggiare! ; )
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