Rieccomi dopo una pausa per far cenare il mio Piccolino e cenare insieme alla mia Dolce Mogliettina!!
Stasera vi presento la crema alla ricotta, ovvero una rivisitazione in chiave "semi-light" della crema pasticcera!
Intrigati? Allora vediamo come prepararla!!
Ecco cosa ci servirà:
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero (io uso quello di canna..)
- 6 tuorli d' uovo
- 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 250 gr di ricotta
Preparato tutti gli ingredienti a portata di mano?? Si parte!!
Versiamo il latte in una pentola abbastanza capiente e comoda (dovremo utilizzare una frusta per mescolarla, quindi ci serve "spazio"..), mettiamo i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la bacca stessa e portiamo a ebollizione.
Togliamo dal fuoco e lasciamo la vaniglia in infusione per 15 min.
Mentre il latte si raffredda prepariamo il resto..
Mettiamo in una ciotola i tuorli e lo zucchero e li "montiamo" con lo sbattitore elettrico fino a trasformare il tutto in una "crema" chiara e ariosa.
Aggiungiamo poco per volta, sempre sbattendo con le fruste, la farina e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio.
Uniamo a questo punto una parte del latte aromatizzato tiepido sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.
Togliamo la bacca di vaniglia dal latte, uniamo al latte nella pentola il composto prima ottenuto e portiamo il tutto ad ebollizione, mescolando con la frusta fino a che la crema non inizierà ad addensarsi.
Una volta che la crema ha raggiunto una densità "budinosa", togliamo dal fuoco, aggiungiamo la ricotta e amalgamiamola usando la nostra fida frusta.
Facciamo raffreddare e poi utilizziamola come dessert o come farcia!!
Spero vi piaccia!! ; P
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