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martedì 5 novembre 2013

Banana Muffin Cake!!

Rieccomi dopo una lunga assenza con una ricetta dolce e golosa ma senza essere non troppo calorica!

Ecco a voi quella che chiamo la Banana Muffin cake! (o se preferite la torta muffin di banana!!)



Ecco cosa ci serve:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 panetto di lievito fresco
  • 60 g di burro fuso (non bollente!)
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte
  • 125 g di yogurt (un barattolino)
  • 1 o 2 banane (anche 3 se volete!dipende dalla dimensione delle stesse..)
  • 1/2 cucchiaino di cannella (ma come sempre, se vi piace abbondate!)
Cominciamo!!

Per prima cosa andiamo ad attivare il lievito fresco! Come??? Ma come facciamo sempre! Prendiamo una ciotolina, sbricioliamo al suo interno il nostro panetto di lievito fresco, aggiungiamo un pizzico di zucchero e acqua calda, mescoliamo con un cucchiaino fino a sciogliere bene il tutto e poi lasciamo "riposare"!

Prendiamo le banane, le tagliamo a pezzetti (fate pezzi delle dimensioni che più deliziano il vostro palato!) , le mettiamo in una ciotola, uniamo un cucchiaio di farina e mescoliamo un pochino per distribuirla bene sui tocchetti (in tal modo i pezzi di banana resteranno "sospesi nell'impasto e non andranno a depositarsi sul fondo!).

In una ciotola mescoliamo con un cucchiaio o una forchetta gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, sale e cannella mentre in un' altra quelli liquidi, ovvero yogurt, latte, burro e uovo con lo sbattitore elettrico o la frusta.

A questo punto andiamo ad unire agli ingredienti liquidi il lievito attivato (schiumoso) e mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo ora agli ingredienti secchi quelli liquidi e mescoliamo un pochino, fintanto che il composto non risulti appena amalgamato (insomma questa volta i grumetti ci piacciono!).

Aggiungiamo i pezzi di banana infarinata e mescoliamo quel tanto che basta a distribuirli nell'impasto.

Prendiamo una tortiera per plumcake, foderiamola con carta forno inumidita, versiamoci dentro il nostro impasto (non riempite fino all' orlo perché lievitando traboccherebbe!), cospargiamo la superficie con un po' di zucchero (per ottenere una crosticina caramellata) e inforniamo per 25/30 minuti nel forno già caldo a 200°.

Vi consiglio di mettere un po' d' acqua in un contenitore di alluminio da posizionare nella parte bassa del forno durante la cottura.

Come sempre, controllate il livello di doratura per evitare la bruciatura!!

NB.: Potete anche usare mele, uvetta, nocciole o quello che vi passa per la testa (o che vi è rimasto in casa..)!

Spero gradiate la ricetta!


Buon Appetito a Tutti! ; P

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