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sabato 16 novembre 2013

N_E_B Style Carrot Cake!!

Eccomi dopo qualche giorno di assenza pronto a "spararvi" una ricetta fresca fresca!!

Quindi, con viva e vibrante soddisfazione vi presento..La Torta di carote N_E_B style!!


Ecco cosa ci servirà:
  • 200 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • 1 bustina di lievito in polvere vanillinato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • succo di una clementina
  • 100 ml di olio d' oliva
  • 1 shot (bicchierino) di rum
  • 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia liquido (facoltativo)
  • scorza grattugiata di una clementina
  • 3 carote medie grattugiate (240 gr circa)
Avete tutto?? Siete pronti??????? Partiamo!!!!!!!!!!!!!

In una ciotola andiamo a mettere & mescolare con una forchetta la farina, il lievito in polvere, il pizzico di sale, il cucchiaino di cannella, la noce moscata e il bicarbonato.

In un' altra ciotola andiamo invece a lavorare con lo sbattitore elettrico o la frusta le uova con lo zucchero e il succo della clementina fino a ottenere una "crema" chiara e "ariosa".

Aggiungiamo ora, sempre sbattendo, l' olio d' oliva a filo e poi lo shottino di rum.

Aggiungiamo quindi alla ciotola con la farina il composto liquido ottenuto e mescoliamo per benino con una frusta o con un cucchiaio.

Una volta che il nuovo composto risulta bello liscio e senza grumi, aggiungiamo la scorza grattugiata della clementina e, se avete optato per questa aggiunta, l 'aroma di vaniglia.

Al nostro composto manca solo una cosa..LE CAROTE GRATTUGIATE!! Aggiungiamole (se non le avevate già preparate allora grattugiatele direttamente sopra!) e mescoliamo per bene in modo da distribuirle nell' impasto.

Prepariamo la tortiera tonda con la carta forno inumidita, facciamola aderire bene, poi versiamoci dentro l' impasto e buttiamo il tutto nel forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare in forno per almeno una decina di minuti (per evitare che si sgonfi come un palloncino..), poi estraetela, toglietela dalla tortiera e, lasciandola sulla carta forno, lasciatela raffreddare su una griglia.

Porzionatela a vostro piacimento e servitela ai vostri commensali (o a voi stessi!!)!

Spero vi piaccia!! ; P


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