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lunedì 25 novembre 2013

Almonds cake!! (Torta alle mandorle!!)

Salve a tutti!! Avete passato un buon fine settimana (tempo atmosferico permettendo..)???

Io visto che le giornate invitavano a fare attività al chiuso..(..non fatevi strane idee.. ; P) ho pensato di pasticciare in cucina!!

Quella che vado a proporvi è una delle creazioni uscite da un pomeriggio ai fornelli!!


Ecco di cosa avremo bisogno per la nostra torta alle mandorle..

Per la pasta frolla ci serviranno:
  • 170 gr di zucchero (io come sempre uso quello di canna..)
  • 2 uova
  • 170/180 gr di burro a dadini
  • 5/7 gr di polvere lievitante vanillinata
  • 550 gr di farina 00

Per il ripieno ci serviranno:
  • 125 gr di mandorle sgusciate (volendo anche di più ma purtroppo io le avevo finite.. :'( )
  • 3 cucchiai di zucchero (io uso quello di canna..)
  • 1 "manciata" di pasta frolla (so che una manciata non è proprio una misura affidabile, per le prossime volte cercherò di ricordarmi di pesare gli ingredienti..)
  • 3 o 4 cucchiai di latte (serviranno per rendere cremoso l' impasto..)
Avete tuto???? Si parte allora!!!

Iniziamo preparando la pasta frolla!

Uniamo in una bella ciotolona zucchero, burro, uova, farina e lievito (questi ultimi mescolati insieme con l' aiuto di una forchetta..).

Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un bel panetto di pasta frolla compatto e solido (non deve sbriciolarsi o lasciare pezzi attaccati alla ciotola..).

Ora tagliamo il panetto a metà e stendiamone una parte di uno spessore di circa 0,5 cm.

Prendiamo la nostra tortiera dai bordi bassi e inclinati, poggiamola rovesciata sulla pasta e con l' aiuto di un coltellino ritagliamo lungo il bordo.

Ora che abbiamo ricavato la base della torta, possiamo lanciarci a preparare il "ripieno"!

Prendiamo una manciata di pasta frolla avanzata dal ritaglio della base e mettiamola in una ciotola.

Mettiamo mandorle e zucchero nel frullatore e tritiamo il tutto (quanto grossolanamente sta a voi deciderlo in base ai vostri gusti!).

Uniamo le mandorle tritate alla pasta frolla nella ciotola e iniziamo ad impastare con le nostre "manine" in modo da miscelare bene pasta  e mandorle.
A questo punto inizieremo a unire il latte, poco per volta, in modo da rendere l' impasto morbido e granuloso..di una consistenza simile a quella burro della crema di nocciole o burro d' arachidi.

Una volta ottenuto un bel impasto fluido e grumoso, mettiamolo nella nostra base di pasta frolla posizionata nella tortiera rivestita di carta forno inumidita e strizzata e livelliamo con l' aiuto di una spatola.

Siamo pronti ad infornare nel forno pre riscaldato a 180° per 40/45 min, tenendo sotto controllo la doratura!!

Una volta cotta lasciamola raffreddare e poi serviamola!!

E' ottima anche per la prima colazione, accompagnata da un buon caffè latte o un cappuccino..un ottimo boost mattutino!!

Spero vi piaccia!! ; P

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