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domenica 10 novembre 2013

N_E_B Style Ricotta Cake...il tempo è giunto...

Eccomi qui, pronto a condividere la gustosa ricetta della torta alla ricotta in stile N_E_B!!



Pronti??????? Allora si parte!!!

Per la pasta frolla ci serviranno:
  • 170 gr di zucchero (io come sempre uso quello di canna)
  • 2 uova
  • 170/180 gr di burro a dadini
  • 5/7 gr di polvere lievitante vanillinata
  • 550 gr di farina 00
Per la crema alla ricotta ci serciranno:
  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di limone  (quantità a seconda dei gusti)
  • scorza grattugiata d' arancia (quantità a seconda dei gusti)
  • aroma vaniglia (facoltativo!)
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 20 gr di uvetta (uva passa o sultanina, come dir si voglia..)
  • rum qb per ammollare l' uvetta
Iniziamo col preparare la pasta frolla!!

In una "ciotolona" andiamo a mettere zucchero, uova, burro & farina e lavoriamo per benino con le mani, fino ad ottenere un bella palla di pasta frolla compatta e solida (non deve essere friabile e non devono rimanere pezzi attaccati alla ciotola!).

Per comodità dividiamo a metà la pasta frolla e ne mettiamo 1/2 sulla nostra spianatoia, pronta ad essere stesa.

"Matterelliamo" la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 3/5 mm, prendiamo la base della tortiera, poggiamola sulla frolla e con l' ausilio di un coltellino ritagliamo la base della nostra torta.

Rimpastiamo la pasta rimasta dal taglio della base, stendiamola dello stesso spessore della base e ritagliamo delle linee larghe 1 cm più del bordo della tortiera per foderare i bordi della stessa.

Foderiamo la tortiera con la carta forno inumidita, mettiamo la base di frolla e i bordi, avendo l' accortezza di sovrapporli leggermente alla base, in modo da poterli fissare alla stessa con l' aiuto di una forchetta.

Pressiamo bene la frolla contro i bordi della tortiera per farli aderire bene e forelliamo poi la base per evitare rigonfiamenti.

Bene, la base è fatta! Ora tocca alla crema!!

Cominciamo mettendo in ammollo l' uvetta nel rum e lasciamola a "reidratare" per 15/20 min.

Mettiamo tutti gli altri ingredienti in una ciotola e mescoliamo amalgamando bene il tutto con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Sgoccioliamo l' uvetta, uniamola alla crema e mescoliamo per distribuirla in modo ottimale.

Versiamo la crema nella tortiera e inforniamo il tutto nel forno pre riscaldato a 180° per 45 min.

Terminata la cottura, lasciate raffreddare in forno per 10/15 min prima di tirarla fuori per farla raffreddare totalmente.

Una volta raffreddata è pronta ad essere tagliata e gustata!!



Spero vi piaccia!! ; P

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