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sabato 18 gennaio 2014

Mega Cookies with Raisin & Oatmeal!!aka Mega Biscotti con uvetta e fiocchi di avena!!

Ieri stavo pensando a cosa avrei potuto preparare e mi è venuta in mente una ricettina golosina che vi stupirà col suo meraviglioso mix di consistenze!!


Avremo bisogno di:
  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 35 gr melassa
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 0 (ma va benissimo anche la 00)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata
  • cannella
  • 150 gr di uvetta
  • 150 gr di fiocchi di avena

Mettiamo in una ciotola il burro, la melassa e lo zucchero e lavoriamo prima con un cucchiaio e poi con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una sorta di crema soffice a cui poi aggiungeremo le uova una per volta lavorando senza troppa “violenza” dopo ogni aggiunta.

In un’ altra ciotola mettiamo la farina, il sale, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e misceliamo per benino il tutto con l’ ausilio di una forchetta.

Uniamo il composto secco a quello umido e mescoliamo bene il tutto in modo da ottenere un bell' impasto liscio e senza antiestetici grumi.

A questo punto possiamo incorporare i fiocchi d’ avena e l’ uvetta all’ impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti!

Pronti ad infornare??

Pre riscaldiamo il forno a 180°, foderiamo la placca con la carta forno e mettiamo delle palline di impasto di circa 3/4 cm di diametro (aiutiamoci nella loro “composizione” con 2 cucchiai..) ad una distanza di circa 5 o 6 cm l’una dall’ altra (in cottura si appiattiranno ed espanderanno..), appiattiamole leggermente al centro e buttiamo il tutto in forno per 15/20 min.

Tenete sempre d’ occhio la doratura!! Dovranno avere un aspetto dorato ma non tinta bronzo e il centro dovrà essere più chiaro.

Una volta cotti togliamoli dal forno, lasciamoli raffreddare leggermente, stacchiamoli dalla carta forno e mettiamoli a raffreddare/asciugare su una griglia.



Spero vi piacciano!! ; P

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