Rieccomi dopo una lunga assenza a
condividere con voi una buona ricettina golosa ma light..siete pronti per la Torta al cacao e olio di oliva?!?!?!?
Ecco gli ingredienti che ci serviranno:
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanillinato (16 gr circa)
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 170 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di oliva
- 1 shot di rum
- 1 pizzico di sale
- 1 dose di vanillina o ½ boccetta di aroma di vaniglia
- 70 gr di cacao amaro in polvere
Procediamo!!
In una bella ciotola mescoliamo per
benino la farina, il bicarbonato, il lievito, la vanillina, il sale e
il cacao in polvere aiutandoci con una forchetta.
Prendiamo un’ altra ciotola, ci
mettiamo le uova e lo zucchero che andiamo a lavorare con le fruste
fino ad ottenere una bella cremina spumosa a cui poi andiamo ad
unire, sempre “frustando”, prima il latte e poi l’ olio a filo.
Quando sarà tutto ben amalgamato
aggiungiamo lo shot di rum e mescoliamo ancora un pochino!
Uniamo ora agli ingredienti liquidi
quelli secchi e mescoliamo bene bene con le fruste o con un cucchiaio
fino a completa “miscelazione”!
Una volta ottenuto un composto bello
liscio (grumi free..) siamo pronti ad infornare!
Prepariamo la nostra tortiera ben
imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno inumidita..)
e versiamoci dentro il nostro godurioso impasto.
Inforniamo nel forno pre riscaldato a
175/180° per 30/35 minuti.
Una volta terminata la cottura
lasciamolo qualche minuto nel forno spento prima di estrarlo, in
questo modo eviteremo ammosciamenti dovuti allo sbalzo termico, poi
estraiamolo dal forno e dalla tortiera e mettiamolo a raffreddare su
una griglia.
E’ veramente delizioso ma se volete
concedervi un “peccato di gola” potete tagliarlo orizzontalmente
e farcirlo con una deliziosa crema pasticciera al cacao e rum..(a
breve la ricetta.. : P).
Spero vi piaccia!! ; P
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