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giovedì 16 gennaio 2014

Cocoa & Olive Oil Cake!!aka Torta al cacao e olio di oliva!!

Rieccomi dopo una lunga assenza a condividere con voi una buona ricettina golosa ma light..siete pronti per la Torta al cacao e olio di oliva?!?!?!?


Ecco gli ingredienti che ci serviranno:
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanillinato (16 gr circa)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 shot di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 1 dose di vanillina o ½ boccetta di aroma di vaniglia
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
Procediamo!!

In una bella ciotola mescoliamo per benino la farina, il bicarbonato, il lievito, la vanillina, il sale e il cacao in polvere aiutandoci con una forchetta.

Prendiamo un’ altra ciotola, ci mettiamo le uova e lo zucchero che andiamo a lavorare con le fruste fino ad ottenere una bella cremina spumosa a cui poi andiamo ad unire, sempre “frustando”, prima il latte e poi l’ olio a filo.

Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungiamo lo shot di rum e mescoliamo ancora un pochino!

Uniamo ora agli ingredienti liquidi quelli secchi e mescoliamo bene bene con le fruste o con un cucchiaio fino a completa “miscelazione”!

Una volta ottenuto un composto bello liscio (grumi free..) siamo pronti ad infornare!

Prepariamo la nostra tortiera ben imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno inumidita..) e versiamoci dentro il nostro godurioso impasto.

Inforniamo nel forno pre riscaldato a 175/180° per 30/35 minuti.

Una volta terminata la cottura lasciamolo qualche minuto nel forno spento prima di estrarlo, in questo modo eviteremo ammosciamenti dovuti allo sbalzo termico, poi estraiamolo dal forno e dalla tortiera e mettiamolo a raffreddare su una griglia.

E’ veramente delizioso ma se volete concedervi un “peccato di gola” potete tagliarlo orizzontalmente e farcirlo con una deliziosa crema pasticciera al cacao e rum..(a breve la ricetta.. : P).


Spero vi piaccia!! ; P

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