In preparazione alla
“disintossicazione” post vacanze natalizie, ho deciso di provare
a preparare qualcosa di golosino e non eccessivamente calorico,
ottimo per la prima colazione, magari arricchito con un po’ di
marmellata senza zucchero aggiunto magari..tanto per aggiungere gusto
senza vanificare l’ effetto light!
Vediamo allora cosa ci servirà:
- 280 gr di farina 00
- 10 gr di polvere lievitante vanillinata
- 30/40 gr di zucchero di canna
- 300 gr di yogurt (bianco o al gusto di frutta)
Iniziamo la preparazione!!
Versiamo in una ciotola la farina, lo
zucchero, il lievito e mescoliamo con una forchetta in modo da
miscelare per benino gli ingredienti secchi.
Uniamo a questo punto agli ingredienti
secchi lo yogurt e mescoliamo velocemente con un cucchiaio fino ad
ottenere un impasto grossolano e abbastanza appiccicoso!
Versiamo il composto così ottenuto su
una spianatoia (o altro piano atto all’ impastamento e la stesura..XD ) ben infarinata e lavoriamolo con le mani per qualche secondo, in
modo da compattarlo.
Prepariamo la tortiera che useremo come
“forma” per i nostri scones infarinandola e mettendo dello
zucchero sul fondo.
Mettiamo l’ impasto nella tortiera e
premiamolo in modo da coprire il fondo e renderlo di altezza
uniforme.
Apriamo la tortiera, rovesciamo su di
un foglio di carta forno, dividiamo il nostro “disco” di scones
in 12 pezzi (o 8 se preferite fette più “sazianti”..),
disponiamoli adeguatamente sulla carta di cui prima e mettiamo sul
ripiano del forno.
Inforniamo nel forno pre riscaldato a
215° per 15 minuti.
Una volta pronti togliamoli dal forno e
mettiamoli a raffreddare su di una gratella.
NB.: se volete un boost di gusto potete
anche cospargerli con della cannella in polvere subito prima di
infornarli!
Sono davvero leggeri, croccantini fuori
e morbidini dentro..deliziosi farciti!!
Spero Vi piacciano!! ; D
Nessun commento:
Posta un commento