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lunedì 6 gennaio 2014

Light Yogurt Scones!!aka Scones leggeri allo yogurt!!

In preparazione alla “disintossicazione” post vacanze natalizie, ho deciso di provare a preparare qualcosa di golosino e non eccessivamente calorico, ottimo per la prima colazione, magari arricchito con un po’ di marmellata senza zucchero aggiunto magari..tanto per aggiungere gusto senza vanificare l’ effetto light!


Vediamo allora cosa ci servirà:

  • 280 gr di farina 00
  • 10 gr di polvere lievitante vanillinata
  • 30/40 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di yogurt (bianco o al gusto di frutta)

Iniziamo la preparazione!!

Versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescoliamo con una forchetta in modo da miscelare per benino gli ingredienti secchi.

Uniamo a questo punto agli ingredienti secchi lo yogurt e mescoliamo velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto grossolano e abbastanza appiccicoso!

Versiamo il composto così ottenuto su una spianatoia (o altro piano atto all’ impastamento e la stesura..XD ) ben infarinata e lavoriamolo con le mani per qualche secondo, in modo da compattarlo.

Prepariamo la tortiera che useremo come “forma” per i nostri scones infarinandola e mettendo dello zucchero sul fondo.

Mettiamo l’ impasto nella tortiera e premiamolo in modo da coprire il fondo e renderlo di altezza uniforme.

Apriamo la tortiera, rovesciamo su di un foglio di carta forno, dividiamo il nostro “disco” di scones in 12 pezzi (o 8 se preferite fette più “sazianti”..), disponiamoli adeguatamente sulla carta di cui prima e mettiamo sul ripiano del forno.

Inforniamo nel forno pre riscaldato a 215° per 15 minuti.

Una volta pronti togliamoli dal forno e mettiamoli a raffreddare su di una gratella.

NB.: se volete un boost di gusto potete anche cospargerli con della cannella in polvere subito prima di infornarli!

Sono davvero leggeri, croccantini fuori e morbidini dentro..deliziosi farciti!!


Spero Vi piacciano!! ; D

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