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sabato 25 gennaio 2014

Cocoa Cupcakes with White Chocolate Heart & Peanut Butter Cheese Frosting!!aka Cupcakes al Cacao con Cuore di Cioccolato Bianco & Glassa al Burro di Arachidi e Formaggio!!

Ieri mi è venuta voglia di provare a fare dei cupcakes golosi, formati da un impasto al cacao e un cuore di cioccolato bianco..il risultato è stato davvero ottimo!!


Questi sono gli ingredienti per circa 20 cupcakes:
  • 300 gr di farina di manitoba 00
  • 2 bustine di polvere lievitante vanillinata
  • 2 pizzichi di sale
  • 230 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
  • 160/170 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 290/300 ml di latte
  • 4/5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • cioccolato bianco qb
Per la glassa al burro di arachidi:
  • 100 gr di robiola (o formaggio spalmabile)
  • 100 gr di burro di arachidi
  • 90 gr di zucchero a velo

Siete carichi? Si comincia!!

Iniziamo mettendo a scaldare il latte in un pentolino, portiamolo ad ebollizione e poi togliamolo dal fuoco.

In una ciotola mettiamo la farina, il sale e il lievito e mescoliamo con l' aiuto di una forchetta mentre in un' altra mettiamo il burro, lo zucchero e 4 o 5 cucchiai di latte caldo per aiutarci a lavorare il tutto con una frusta (o con lo sbattitore elettrico..) fino ad ottenere un composto ben amalgamato e arioso.

Uniamo al composto le uova, una alla volta e “frustiamo” con vigore fino a farle assorbire completamente.

A questo punto uniamo l' aroma di vaniglia e metà degli ingredienti secchi e mescoliamo con la frusta fino ad incorporarli al composto.

Ora possiamo aggiungere il latte rimanente e lavoriamo con la frusta fino a quando otterremo un composto bello “fluido”.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti secchi e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

Uniamo al nostro impasto la farina di mandorle e lavoriamo il tutto con la frusta fino a completa “amalgamazione” prima di aggiungere il cacao!

Una volta unito anche il cacao, lavoriamo fino a farlo distribuire perfettamente nell' impasto e ottenere un bel colore golosamente cioccolatoso.. ; D

Impasto pronto!! Ora prepariamo il necessaire per la cottura dei nostri cupcakes!!

Accendiamo il forno a 180° e prepariamo i nostri stampini di silicone ungendoli per bene all' interno con olio di semi, aiutandovi con un pennellino o col fido dito!!

Versiamo un cucchiaio di composto, mettiamo un pezzettino (la grandezza varia a seconda dei vostri gusti..) di cioccolato bianco e copriamo fino a riempire gli stampini per 2/3.

Poggiamo gli stampini sulla teglia e inforniamo per 20/25 minuti, tenendo sotto controllo la doratura per evitare un' eccessiva cottura!

Terminata la cottura apriamo il forno e lasciamoli raffreddare al suo interno per qualche minuto prima di metterli a raffreddare su una griglia.

Mentre si freddano prepariamo la nostra glassa!!

Mettiamo la robiola, lo zucchero a velo e il burro di arachidi in una ciotola e mescoliamo per bene con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Quando i cupcakes si saranno raffreddati estraiamoli dagli stampini, glassiamoli con la crema agli arachidi utilizzando un sac a poche o altro strumento atto alla stesura della glassa!

Disponiamo su un piatto “grazioso” e poi iniziamo a farli sparire!!


Sono veramente squisiti..a Voi il responso!!


Spero vi piacciano!! ; P

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