Ieri mi è venuta voglia di provare a fare dei cupcakes golosi, formati da un impasto al cacao e un cuore di cioccolato bianco..il risultato è stato davvero ottimo!!
Questi sono gli ingredienti per circa 20 cupcakes:
- 300 gr di farina di manitoba 00
- 2 bustine di polvere lievitante vanillinata
- 2 pizzichi di sale
- 230 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
- 160/170 gr di burro
- 3 cucchiai di farina di mandorle
- 290/300 ml di latte
- 4/5 cucchiai di cacao amaro in polvere
- cioccolato bianco qb
Per la glassa al burro di arachidi:
- 100 gr di robiola (o formaggio spalmabile)
- 100 gr di burro di arachidi
- 90 gr di zucchero a velo
Siete carichi? Si comincia!!
Iniziamo mettendo a scaldare il
latte in un pentolino, portiamolo ad ebollizione e poi togliamolo dal
fuoco.
In una ciotola mettiamo la farina, il
sale e il lievito e mescoliamo con l' aiuto di una forchetta mentre
in un' altra mettiamo il burro, lo zucchero e 4 o 5 cucchiai di latte
caldo per aiutarci a lavorare il tutto con una frusta (o con lo
sbattitore elettrico..) fino ad ottenere un composto ben amalgamato e
arioso.
Uniamo al composto le uova, una alla
volta e “frustiamo” con vigore fino a farle assorbire
completamente.
A questo punto uniamo l' aroma di
vaniglia e metà degli ingredienti secchi e mescoliamo con la frusta
fino ad incorporarli al composto.
Ora possiamo aggiungere il latte
rimanente e lavoriamo con la frusta fino a quando otterremo un
composto bello “fluido”.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti
secchi e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Uniamo al nostro impasto la farina di
mandorle e lavoriamo il tutto con la frusta fino a completa
“amalgamazione” prima di aggiungere il cacao!
Una volta unito anche il cacao,
lavoriamo fino a farlo distribuire perfettamente nell' impasto e
ottenere un bel colore golosamente cioccolatoso.. ; D
Impasto pronto!! Ora prepariamo il
necessaire per la cottura dei nostri cupcakes!!
Accendiamo il forno a 180° e
prepariamo i nostri stampini di silicone ungendoli per bene all'
interno con olio di semi, aiutandovi con un pennellino o col fido
dito!!
Versiamo un cucchiaio di composto,
mettiamo un pezzettino (la grandezza varia a seconda dei vostri
gusti..) di cioccolato bianco e copriamo fino a riempire gli stampini
per 2/3.
Poggiamo gli stampini sulla teglia e
inforniamo per 20/25 minuti, tenendo sotto controllo la doratura per
evitare un' eccessiva cottura!
Terminata la cottura apriamo il forno e
lasciamoli raffreddare al suo interno per qualche minuto prima di
metterli a raffreddare su una griglia.
Mentre si freddano prepariamo la nostra
glassa!!
Mettiamo la robiola, lo zucchero a velo
e il burro di arachidi in una ciotola e mescoliamo per bene con una
frusta o con lo sbattitore elettrico fino a quando tutti gli
ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Quando i cupcakes si saranno
raffreddati estraiamoli dagli stampini, glassiamoli con la crema agli
arachidi utilizzando un sac a poche o altro strumento atto alla
stesura della glassa!
Disponiamo su un piatto “grazioso”
e poi iniziamo a farli sparire!!
Sono veramente squisiti..a Voi il
responso!!
Spero vi piacciano!! ; P
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