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mercoledì 22 gennaio 2014

CocoNuttyCupcakes & CocoNuttyCheeseCream Frosting!!aka CoccoCupcakes & Farcia al CoccoFormaggio!!

Oggi vi propongo una ricettina sfiziosissima che vi farà sciogliere il cuore mentre vi si scioglierà in bocca..ecco quindi a voi i CoccoCupcakes!!


Ingredienti necessari per 10 cupcakes:
  • 160 ml di latte di cocco (o 150 ml di latte intero)
  • 150 gr di farina di manitoba 00
  • 1 bustina di polvere lievitante vanillinata
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 80/90 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di farina di cocco

Per la crema al formaggio:
  • 100 gr di robiola
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 90 gri di burro
  • farina di cocco a piacere!!

Iniziamo la preparazione!!

Come prima cosa mettiamo il latte di cocco in un pentolino e portiamolo ad ebollizione mescolando di tanto in tanto fin quando non inizierà a restringersi.
Spegniamo e lasciamo raffreddare.

In una ciotola mettiamo e mescoliamo con una forchetta la farina, il lievito e il sale.

Mettiamo in un’ altra ciotola il burro, lo zucchero e 1/3 del latte di cocco (il latte di cocco caldo ci aiuterà a lavorare tutto..) e lavoriamo con la frusta fino a quando avremo una cremina liscia e abbastanza ariosa.


Aggiungiamo a questo punto l’uovo e continuiamo a sbattere fino a completo assorbimento, avendo l’ accortezza di “ripulire” anche i bordi della ciotola mentre “frustiamo”!


Uniamo al composto l’ essenza di vaniglia, metà degli ingredienti secchi e lavoriamo lentamente con la frusta.


Quando sarà tutto ben amalgamato versiamo il restante latte di cocco e lavoriamo fino a completa “incorporazione”!


Uniamo ora la restante metà degli ingredienti secchi e lavoriamo con la frusta fino ad ottenere un bell’ impasto liscio e cremoso.

Cocco time!! Versiamo nell’ impasto i 2 cucchiai di farina di cocco e lavoriamo brevemente per amalgamarli al meglio!!


Siamo quasi pronti ad infornare..prepariamo gli stampini!!

Io ho usato degli stampini in silicone made in ikea e devo dire che il risultato è stato buono..forse coi pirottini di carta però sarebbe stato molto meno complicato..


Mettiamo dell’ olio di semi o arachidi in una ciotolina, ungiamo un pennellino (ma anche un dito và più che bene..) e passiamolo su tutta la superficie interna degli stampini.


Riempiamoli con l’ impasto per i 2/3 e inforniamo nel forno pre riscaldato a 180° per 20/25 minuti o fino a quando i cupcakes avranno assunto una bella colorazione dorata.

Una volta cotti lasciamoli raffreddare nel forno semi aperto per qualche minuto prima di estrarli e metterli a raffreddare su una griglia.

Ora che i nostri cupcakes sono pronti possiamo preparare la crema al formaggio e cocco!!

Mettiamo in una ciotola la robiola, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e lavoriamo il tutto con una frusta (o con lo sbattitore elettrico..) fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo una bella crema spumosa e densa.
A questo punto aggiungiamo la farina di cocco a piacimento!! Fate solo attenzione a non metterne troppa, altrimenti ci troveremo un impasto grumoso e inutilizzabile..direi che il max possano essere 4/5 cucchiai.

Togliamo i cupcakes dagli stampini, mettiamo la crema nella siringa per biscotti (o nel sac a poche..) con il beccuccio rigato e spremiamo una dose generosa di farcia sopra ogni cupcake!!

Disponiamoli su un piatto e..DIVORIAMOLI prima di vederli scomparire sotto i nostri occhi!!

Vi avverto che hanno una “durata” estremamente limitata..in meno di un’ ora potrebbero già essere finiti!!



Spero vi piacciano!! ; P

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