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martedì 3 dicembre 2013

Soft Hearted Chocolate and Pear Pie!! aka Torta al Cioccolato e Pere dal Cuore Morbido!!

Eccomi ancora qui a postare per voi cari lettori!!

Oggi vi posto la ricetta "testata" ieri..forse ci vorrebbe qualche modifica, ma..il risultato è stato comunque ottimo!! ; )



Si tratta di una torta con base di pasta frolla e ripieno di crema al cacao e tocchetti di pera..yummy!!

Vediamo dunque cosa ci serve:

Per la pasta frolla ci serviranno:
  • 170 gr di zucchero (io come sempre uso quello di canna..)
  • 2 uova
  • 170/180 gr di burro a dadini
  • 10 gr di polvere lievitante vanillinata
  • 550 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
Per la crema ci serviranno:
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero (io uso quello di canna..)
  • 6 tuorli d' uovo
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • cacao amaro in polvere qb (2 cucchiai circa)
Per e pere ci serviranno:
  • 2 pere abbastanza grandi
Preparato tutti gli ingredienti? Si parte!!

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotolona capiente che permetta di lavorare agevolmente con le mani.

NB.: Vi consiglio di unire il lievito e la cannella alla farina e di mescolare un pochino con una forchetta n modo da distribuirli al meglio!

Una volta ottenuto un bel panetto compatto e omogeneo andiamo a  stendere!!
Per comodità vi consiglio di dividere la pasta a metà circa..

Infariniamo la spianatoia (o il piano di lavoro..) e stendiamo la pasta fino ad uno spessore di 1 cm circa.

Una volta stessa poggiamoci sopra la tortiera  e con un coltellino ritagliamo la base!

Rimpastiamo e ritiriamo la pasta residua dello stesso spessore (1 cm) e ritagliamo delle strisce larghe 6 cm circa.

Ora che abbiamo tutti i componenti assembliamo la base!!

Imburriamo per bene la base e i bordi della tortiera, mettiamo un cucchiaio di farina che poi facciamo aderire rigirando la tortiera finché non è completamente foderata!
Rovesciamo poi la tortiera per eliminare il surplus di farina!

Mettiamo la base di pasta frolla nello stampo seguita poi dalle strisce che andranno a formare i bordi, avendo l' accortezza di sovrapporre leggermente questi ultimi alla base (di circa 1/2 cm) e di premerli per benino contro il bordo della tortiera per evitare ammosciamenti in cottura!

Come sempre utilizziamo una forchetta per sforacchiare la base e "collegare" le giunzioni!

Inforniamo ora nel forno pre riscaldato a 180° per 15 20 min.

Mentre la base è in cottura prepariamo la crema!

Versiamo il latte in un pentolino, mettiamo i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la bacca stessa e portiamo a ebollizione.
Togliamo dal fuoco e lasciamo la vaniglia in infusione per 15 min.

NB.: Se usiamo la vanillina basta solo scaldare il latte e non farlo bollire!!

Mettiamo in una ciotola i tuorli e lo zucchero e li "montiamo" con lo sbattitore elettrico fino a trasformare il tutto in una "crema" chiara e ariosa.

Uniamo a questo punto una parte del latte aromatizzato tiepido sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.

Aggiungiamo poco per volta, sempre sbattendo con le fruste, la farina e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio.

Togliamo la bacca di vaniglia dal latte, uniamo al latte nella pentola il composto prima ottenuto e portiamo il tutto ad ebollizione, mescolando con la frusta fino a che la crema non inizierà ad addensarsi.
A questo punto aggiungiamo anche il cacao in polvere!!

Una volta che abbiamo ottenuto una densità "budinosa", togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Se volete accelerare il processo di raffreddamento potete immergere (NON SOMMERGERE)  la pentola in acqua fredda!

Ora è il tempo delle pere!! (ogni vaga citazione a film contenente altri frutti nel titolo è puramente casuale!)

Prendiamo le pere, laviamole, sbucciamole e tagliamole a tocchetti non troppo grossi.

Ora, appena la base di pasta frolla ha terminato la prima cottura tiriamola fuori e facciamola raffreddare un pochino..diciamo il tempo necessario a finire di preparare il ripieno cremoso!!

Spolveriamo i tocchetti di pere con della farina, in questo modo i pezzi non andranno sul fondo ma resteranno sospesi nella crema!
Uniamo la crema ai pezzetti di pera e amalgamiamo per benino!

Versiamo la crema "perata" ( ; P ) nella base di frolla, livelliamo la superficie e sbattiamo tutto nel forno già caldo a 180° per altri 20 25 min!

Tenete sempre d' occhio la doratura della frolla!!

Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare e poi servite!!

Se volete un consiglio, è meglio il giorno dopo!



Spero vi piaccia!! ; P

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