Oggi vi
propongo una ricetta “esperimento”, una torta soffice allo zenzero e olio di
oliva!
Il sapore
risulta particolare ed è ottima accompagnata dal caffè o dal thè..squisita!
Ecco gli
ingredienti:
·
200
gr di farina 00
·
180
gr di zucchero di canna
·
1
pizzico di sale
·
1
bustina di lievito vanillinato
·
½ cuchiaino
di bicarbonato
·
2
uova
·
100
ml di olio di oliva
·
Succo
di ½ limone
·
1
bicchierino di rum
·
½ cucchiaino
di aroma di vaniglia liquido (facoltativo)
·
½ radice
di zenzero fresco
Mettiamo in
una ciotola la farina, il lievito in polvere, il pizzico di sale e il
bicarbonato che andiamo poi a mescolare insieme con una forchetta.
In un’altra
ciotola andiamo a lavorare con lo sbattitore elettrico o con la frusta le uova,
lo zucchero, il succo di limone e lavoriamo fino ad ottenere una bella crema chiara
e “gonfia”!
Ora aggiungiamo
a filo l’ olio e poi il rum sempre sbattendo.
Aggiungiamo gli
ingredienti secchi a quelli liquidi e diamo una bella rimescolata (con un
cucchiaio o una frusta..) per rendere l’ impasto liscio e grumi-free!!
Prendiamo lo
zenzero (precedentemente lavato..), peliamolo e grattugiamolo direttamente nell’
impasto e diamo una bella mescolata per amalgamarlo!!
Prepariamo la
tortiera con la carta forno inumidita oppure imburrandola e infarinandola (a
seconda dei vostri gusti..), versiamo il composto all’ interno e spariamola nel
forno pre riscaldato a 180° per 30/35 min.
NB.: Occhio
alla doratura del dolce!!
Una volta
cotta lasciamola raffreddare una decina di minuti nel forno (spento!!) prima di
tirarla fuori! Eviteremo così che si “ammosci”!!
Passati i 10
minuti estraiamo la torta dal forno, togliamola dalla tortiera e lasciamola
raffreddare su una griglia (così si raffredderà restando asciutta!)!
Quando si
sarà raffreddata affettiamola a piacimento e divoriamola!!
Spero vi
piaccia!! ; P
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