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martedì 10 dicembre 2013

N_E_B Style Ginger Cake!! aka Torta allo Zenzero N_E_B Style!!

Oggi vi propongo una ricetta “esperimento”, una torta soffice allo zenzero e olio di oliva!

Il sapore risulta particolare ed è ottima accompagnata dal caffè o dal thè..squisita!


Ecco gli ingredienti:
·         200 gr di farina 00
·         180 gr di zucchero di canna
·         1 pizzico di sale
·         1 bustina di lievito vanillinato
·         ½ cuchiaino di bicarbonato
·         2 uova
·         100 ml di olio di oliva
·         Succo di ½ limone
·         1 bicchierino di rum
·         ½ cucchiaino di aroma di vaniglia liquido (facoltativo)
·         ½ radice di zenzero fresco

Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito in polvere, il pizzico di sale e il bicarbonato che andiamo poi a mescolare insieme con una forchetta.

In un’altra ciotola andiamo a lavorare con lo sbattitore elettrico o con la frusta le uova, lo zucchero, il succo di limone e lavoriamo fino ad ottenere una bella crema chiara e “gonfia”!

Ora aggiungiamo a filo l’ olio e poi il rum sempre sbattendo.

Aggiungiamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e diamo una bella rimescolata (con un cucchiaio o una frusta..) per rendere l’ impasto liscio e grumi-free!!

Prendiamo lo zenzero (precedentemente lavato..), peliamolo e grattugiamolo direttamente nell’ impasto e diamo una bella mescolata per amalgamarlo!!

Prepariamo la tortiera con la carta forno inumidita oppure imburrandola e infarinandola (a seconda dei vostri gusti..), versiamo il composto all’ interno e spariamola nel forno pre riscaldato a 180° per 30/35 min.
NB.: Occhio alla doratura del dolce!!

Una volta cotta lasciamola raffreddare una decina di minuti nel forno (spento!!) prima di tirarla fuori! Eviteremo così che si “ammosci”!!

Passati i 10 minuti estraiamo la torta dal forno, togliamola dalla tortiera e lasciamola raffreddare su una griglia (così si raffredderà restando asciutta!)!

Quando si sarà raffreddata affettiamola a piacimento e divoriamola!!



Spero vi piaccia!! ; P

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