Trattasi degli Scones alla panna, cacao e cocco..troppo buoni e non eccessivamente calorici!!
Vediamo dunque come prepararli!!
Ci serviranno:
- 280 gr di farina 0 (meglio se di manitoba..)
- 1 bustina di lievito vanillinato in polvere (16 gr circa)
- 70 gr di burro a dadini (freddo)
- 60 gr di farina di cocco
- 10 gr di cacao amaro
- 45 gr di zuchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 gr di panna (io ho usato la panna da montare.. ; P )
Cominciamo!!
Mettiamo in una ciotola abbastanza capiente la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescoliamo con una forchetta per miscelare bene gli ingredienti secchi.
Uniamo a questo punto il burro e lavoriamo velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto "grumoloso" e per niente compatto.
Aggiungiamo ora il cocco e il cacao e mescoliamo un pochino prima di aggiungere la panna.
Una volta aggiunta la panna mescoliamo il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto grossolano.
Ora è giunto il momento di sfoderare la nostra inseparabile spianatoia!!..per chi non la dovesse avere allora il fido piano di lavoro!!
Infariniamo e mettiamo il nostro impasto che lavoreremo con le mani fino a renderlo abbastanza compatto..tanto da riuscire a formare una palla che non si sbriciola!
Prendiamo una tortiera tonda, infariniamo il fondo, mettiamo il nostro impasto e premiamolo in modo da stenderlo e dargli la forma della tortiera.
Apriamo la tortiera, rivoltiamo il fondo su carta forno e stacchiamo il nostro impasto.
Tagliamolo quindi in 8 parti (o più se preferite porzioni meno "voluminose"..) e disponiamo le fette sulla leccarda foderata con carta forno, facendo attenzione a lasciare un po' di spazio per la lievitazione in cottura!
Mettiamoli nel forno pre riscaldato a 220° per 15/20 minuti.
Una volta cotti estraiamoli e facciamoli raffreddare appoggiati (senza carta forno) su una griglia.
Quando saranno tiepidi o freddi (a seconda delle preferenze..) serviteli, magari accompagnati da un buon thè o caffè o ,perchè no, da un buon latte!!
Spero vi piaciano!! ; P
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