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mercoledì 12 marzo 2014

Vanilla&Rum Brick With Strawberries&Champagne conserve "Stripes" Inside&Strawberries Glaze!!aka Mattoncino alla Vaniglia&Rum con Variegatura alla marmellata di Fragole&Champagne&Glassa alla marmellata di Fragola!!

Oggi deliziatevi con questo dolce abbastanza light e dal gusto Veramente Sfiziosoooooooooooooo!!


Ingredienti occorrenti:
  1. Per il mattone:
  • 270 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 125 ml di latte (meglio se intero..)
  • 50 ml di rum scuro
  • 100 ml di olio di semi (o arachidi..)
    200/220 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di vanillina (o i semi di mezza bacca..)
  • marmellata di fragole e champagne qb (o altra marmellata di vostro gusto, basta sia “liquidina”)
  1. Per la glassa:
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 220 gr di zucchero a velo
  • latte qb
Iniziamo la preparazione!!

Mettiamo in una ciotola la farina, la cannella, la noce moscata, la vanillina, il bicarbonato e il sale, dopodiché diamo una bella mescolata con una forchetta per miscelare bene gli ingredienti secchi e mettiamo momentaneamente da parte.

In un' altra ciotola mettiamo l'olio, lo zucchero, il rum, le uova, il latte (e i semi della bacca se avete optato per la vaniglia “naturale”..) e lavoriamo con lo sbattitore elettrico (o la planetaria..) fino ad ottenere un bel composto fluido e arioso.

Uniamo poco alla volta il mix di farina al mix di uova e misceliamo il tutto con lo sbattitore fino a completo assorbimento.
Alla fine dovremo avere un bel composto liscio (senza grumi schifiltosi..), corposo e non troppo liquido (se dovesse risultare troppo liquido aggiungiamo un cucchiaio di farina..).

Accendiamo il forno a a160°, prepariamo il nostro stampo da plumcake imburrandolo e infarinandolo (oppure foderandolo con della carta forno inumidita..versione più light!), rovesciamoci dentro circa un terzo del composto, prendiamo un cucchiaio di marmellata e varieghiamo tracciando delle linee (dritte, a zig zag, curve..a vostro piacimento!!) per tutta la lunghezza dello stampo.

Versiamo un altro terzo del composto ricoprendo bene le linee dello strato inferiore e replichiamo il procedimento di variegatura precedente.

Stendiamo il restante composto in modo da “chiudere” il nostro mattone, spariamolo nel forno ormai caldo e lasciamolo cucinare per 60/65 minuti!!

Teniamo come sempre d'occhio la doratura e se dovesse iniziare a risultare troppo “intensa” copriamo con un foglio di carta stagnola o carta forno e lasciamo continuare la cottura.

Terminata la cottura, togliamolo dal forno e lasciamolo raffreddare nello stampo per 15/20 minuti prima di sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella (o la griglia del forno..).

Ora, mentre aspettiamo che il dolce si raffreddi completamente, prepariamo la glassa!!

In una ciotola media mettiamo 1 o 2 cucchiai di marmellata di fragole (densa stavolta..) con lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte e mescoliamo vigorosamente con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e bella densa.

Quando il nostro mattoncino si è raffreddato completamente trasferiamolo su un piatto e riversiamo la glassa su tutta la sua superficie e lasciamola colare sui lati.

Se vogliamo una glassatura più “uniforme” ci basterà recuperare un po' di glassa colata sul piatto e spalmarla sulle zone laterali “scoperte”.

Ricordiamoci di lasciarla asciugare per almeno 30/40 minuti prima di porzionarla e servirla!!


Spero Vi piaccia!! ; P

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