Siete pronti per un Dolcetto leggero ma non per questo meno gustoso??
Si??? Allora venite alla scoperta di questa ricettina!!
Ecco la lista degli ingredienti:
- 380 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di zucchero
- 230 ml di olio di semi
- 3 uova
- 2 pere grandi (300/350 gr ca)
Pronti???
Cominciamo!!
Mettiamo
in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e mescoliamo bene con una
forchetta.
In
un’altra ciotola mettiamo l’olio, lo zucchero e lavoriamo con lo sbattitore per
un paio di minuti.
Aggiungiamo
le uova e “sbattiamo” per bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro,
fluido e “arioso”.
Uniamo
poco per volta il composto secco a quello “ovoso” e incorporiamo delicatamente
fino ad ottenere un bel composto liscio e grumi-free!!
Tagliamo
le pere a dadini (la grandezza varia a seconda dei gusti personali
ovviamente!!), tuffiamole nel composto e incorporiamole mescolando
delicatamente con un cucchiaio con un movimento dal basso verso l’alto per non
“sgonfiare” tutto!!
Siamo
pronti ad infornare!!
Scaldiamo
il forno a 180° e prepariamo la nostra fida tortiera imburrandola e
infarinandola oppure foderandola con la carta forno inumidita, strizzata e
fatta aderire bene a fondo e bordi (soluzione più light..).
Versiamo
il nostro impasto “peroso” nella tortiera e buttiamola nel forno già caldo per
80-85 minuti!!
Teniamo
d’occhio la doratura superficiale..se dovesse iniziare a brunirsi
eccessivamente sarà meglio coprirla con un pezzo di carta stagnola o carta
forno!!
Una
volta cotta estraiamola dal forno e lasciamola raffreddare qualche minuto prima
di toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare e “asciugare” su una gratella!!
Quando
si sarà raffreddata mettiamola su un bel piatto da portata, porzioniamola a
piacimento e gustiamola!!
E’ un
dolce ottimo per la prima colazione ma anche per un buon thè delle 5..o per uno
spuntino fuori pasto!!
Spero Vi
piaccia!! ; P
Ohhh ma xkè a te vengono così belke le torte? A me spesso vengono meno scenografiche.......
RispondiElimina