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sabato 22 marzo 2014

Super Chocolate Chips Muffins!! aka Super Muffins alle Gocce di Cioccolata!!

Pronti per una ricettina golosina, morbidosina e goduriosina?? Eccovi allora i miei Super Muffins con gocce di cioccolato!!


Ecco qui la lista degli ingredienti:
  • 300 gr farina 00
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 245 gr di latticello (o surrogato.. *)
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente (o tavoletta di fondente a pezzettini..)
* NB: il surrogato del latticello si ottiene mescolando yogurt bianco (non zuccherato!!) con uguale dose di latte (parzialmente o totalmente scremato..) e un cucchiaino di limone. Si lascia “agire” a temperatura ambiente per 10/15 min ed ecco a voi il simil-latticello!! (esempio pratico: 150 gr di yogurt + 150 ml di latte + cucchiaino di limone)

Allora iniziamo la preparazione mettendo in una ciotola farina, sale, bicarbonato, zucchero e diamo una bella rimescolata con una forchetta.

In un'altra ciotola lavoriamo con lo sbattitore le uova col latticello e il burro fuso fino ad amalgamare bene il tutto e ottenere una bel composto cremoso.

Uniamo il mix di farina al composto di uova e incorporiamolo lavorando con lo sbattitore a bassa velocità o, se siete volenterosi, con un cucchiaio fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.

Aggiungiamo a questo punto le gocce di cioccolata e incorporiamole velocemente all'interno dell'impasto aiutandoci con un cucchiaio.

Quasi pronti ad infornare!!

Imburriamo i nostri pirottini e versiamoci dentro il nostro impasto super goloso riempiendoli per i ¾ oppure fino all'orlo, a seconda di quanto li vogliamo grandi!!

Una volta finita la fase di riempimento cospargiamo ogni muffin con un pizzico di zucchero sulla superficie e passiamo alla fase di cottura!!

Disponiamo i pirottini sul piatto del forno, aggiungiamone uno riempito per metà d'acqua (farà diventare i muffins lucidi in superficie e aiuterà a mantenerli morbidosi..) e spariamo il tutto nel forno già caldo a 200° per 20/23 min controllando come sempre la doratura!!

Una volta terminata la cottura estraiamoli dal forno e disponiamoli a raffreddare ancora nei pirottini su una gratella (o la griglia del forno..).

Quando saranno tiepidini possiamo sformarli e rimetterli a raffreddare/asciugare sulla gratella.

Una volta che si saranno completamente raffreddati sono pronti per essere disposti su di un grazioso piatto porta dolci e..essere divorati!!

Sono ottimi a colazione ma anche a merenda..insomma, perfetti per ogni occasione!!


Spero Vi piacciano!! ; P


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