Pronti per una ricettina golosina,
morbidosina e goduriosina?? Eccovi allora i miei Super Muffins con
gocce di cioccolato!!
Ecco qui la lista degli ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 130 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 80 gr di burro fuso
- 2 uova
- 245 gr di latticello (o surrogato.. *)
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente (o tavoletta di fondente a pezzettini..)
* NB: il surrogato del latticello si
ottiene mescolando yogurt bianco (non zuccherato!!) con uguale dose
di latte (parzialmente o totalmente scremato..) e un cucchiaino di
limone. Si lascia “agire” a temperatura ambiente per 10/15 min ed
ecco a voi il simil-latticello!! (esempio pratico: 150 gr di yogurt +
150 ml di latte + cucchiaino di limone)
Allora iniziamo la preparazione
mettendo in una ciotola farina, sale, bicarbonato, zucchero e diamo
una bella rimescolata con una forchetta.
In un'altra ciotola lavoriamo con lo
sbattitore le uova col latticello e il burro fuso fino ad amalgamare
bene il tutto e ottenere una bel composto cremoso.
Uniamo il mix di farina al composto di
uova e incorporiamolo lavorando con lo sbattitore a bassa velocità
o, se siete volenterosi, con un cucchiaio fino ad ottenere un
composto abbastanza liscio.
Aggiungiamo a questo punto le gocce di
cioccolata e incorporiamole velocemente all'interno dell'impasto
aiutandoci con un cucchiaio.
Quasi pronti ad infornare!!
Imburriamo i nostri pirottini e
versiamoci dentro il nostro impasto super goloso riempiendoli per i ¾
oppure fino all'orlo, a seconda di quanto li vogliamo grandi!!
Una volta finita la fase di riempimento
cospargiamo ogni muffin con un pizzico di zucchero sulla superficie e
passiamo alla fase di cottura!!
Disponiamo i pirottini sul piatto del
forno, aggiungiamone uno riempito per metà d'acqua (farà diventare
i muffins lucidi in superficie e aiuterà a mantenerli morbidosi..) e
spariamo il tutto nel forno già caldo a 200° per 20/23 min
controllando come sempre la doratura!!
Una volta terminata la cottura
estraiamoli dal forno e disponiamoli a raffreddare ancora nei
pirottini su una gratella (o la griglia del forno..).
Quando saranno tiepidini possiamo
sformarli e rimetterli a raffreddare/asciugare sulla gratella.
Una volta che si saranno completamente
raffreddati sono pronti per essere disposti su di un grazioso piatto
porta dolci e..essere divorati!!
Sono ottimi a colazione ma anche a
merenda..insomma, perfetti per ogni occasione!!
Spero Vi piacciano!! ; P
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