Salve a tutti!! Oggi vi propongo una
torta che contrappone la cremosità di una panna cotta alla
croccantezza della crust..godetevela!!
Ingredienti:
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 400 gr di pere (2 pere grandicelle circa)
- 30 gr di farina 00
- 250 ml di panna fresca
- 1 uovo
- 1 crust precotta
Iniziamo preparando la crust precotta!
Tiriamo fuori dal frigorifero (o dal
freezer..) il nostro “panetto” di crust, stendiamola col
mattarello sulla spianatoia ben infarinata ad uno spessore di circa
3-5 mm, posiamo la nostra tortiera e con l'aiuto di una rotella
taglia pizza (o di un coltellino..) ritagliamo un disco di crust di
circa 2 cm più ampio rispetto la base.
Foderiamo la nostra fida tortiera con
un foglio di carta forno inumidito, mettiamo la crust all'interno,
facciamola aderire bene al fondo e ai bordi, prepariamo un altro
foglio di carta forno e facciamolo aderire all'interno della crust e
riempiamo con riso (o fagioli secchi..) e inforniamo per 20 min nel
forno pre riscaldato a 210°!
Passati i 20 min estraiamo dal forno,
togliamo il riso e il foglio di carta forno interno e inforniamo per
altri 5 min a terminare la cottura!
Terminata la cottura estraiamo e
mettiamo momentaneamente da parte.
Laviamo e sbucciamo le pere, tagliamole
a dadini grandi circa 1 cm, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il
pizzico di sale e 30 gr di zucchero, diamo una bella rimescolata al
tutto e lasciamo a riposare e “macerare”.
In un'altra ciotola lavoriamo con lo
sbattitore elettrico la panna con l'uovo, il restante zucchero e la
farina fino ad ottenere un bel composto corposo, liscio e
consistente.
Stendiamo i tocchetti di pere sul fondo
della nostra crust precotta, versiamo lo sciroppo creatosi nella
nostra “crema” di panna, incorporiamolo facendo attenzione a non
smontarla e versiamo il tutto sopra le pere in modo da coprirle.
Mettiamo la torta nel forno pre
riscaldato a 180° per 42/45 min controllando che non si bruci la
superficie della crema!
NB.: Se Vi sembra che inizi a brunirsi
troppo copritela con un foglio di alluminio e ultimate la cottura!
Una volta ultimata la cottura
togliamola dal forno, mettiamola a raffreddare (ancora nella
tortiera!) su una gratella (o la griglia del forno..) e quando si
sarà raffreddata abbastanza estraiamola dalla tortiera, togliamo la
carta forno esterna, e rimettiamola sulla gratella a
raffreddare/asciugare.
Quando sarà totalmente raffreddata
mettiamola a “rapprendere” nel frigorifero per almeno 2 o 3 ore
(meglio se per tutta la notte..) prima di consumarla!!
Pronti ad assaggiarla?? Togliamola dal
frigorifero, porzioniamola a piacimento e gustiamola da soli o in
compagnia in tutta la sua “croccante cremosità”!!
Spero Vi piaccia!! ; P
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