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venerdì 21 febbraio 2014

Strawberry "CrusTart" N_E_B Style!!aka Crostata alle Fragole stile N_E_B con base Crust!!

Visto che prima vi ho postato la ricetta per la pie crust, eccovi ora un'idea su come utilizzarla!!

Sono lieto di presentarvi la "Crustata" alle fragole!!


Ecco cosa ci servirà:
  • 1 disco di pie crust
  • 350 gr di marmellata di fragole
Iniziamo!!

Togliamo dal congelatore (o dal frigorifero..) il disco di crust e mettiamolo sulla spianatoia infarinata e tiriamo la pasta col mattarello ad uno spessore di 3-4 mm.

Poggiamo la nostra "crostatiera" sulla pasta e con l'aiuto di un coltellino ritagliamo quella che diventerà la base della nostra crostata!

NB: Quando tagliamo la base della crostata è meglio aggiungere 1 o 2 cm al diametro della tortiera, in questo modo siamo sicuri di avere pasta sufficiente a coprire i bordi!

Stendiamo il disco appena tagliato all'interno della tortiera, facciamolo aderire bene al fondo e ai bordi, forelliamo la base utilizzando una forchetta e rifiliamo con un coltellino gli eventuali eccessi di pasta ai lati!

Mettiamo la base a riposare nel congelatore per 15 minuti circa.

Quando la nostra base ha finito di fare il “riposino rinfrescante” è pronta per essere farcita!!

Mettiamo la marmellata di fragole (in questo caso ho optato per una marmellatina 100% frutta con zucchero d'uva..quindi abbastanza light!!) al centro della base e stendiamola uniformemente su tutta la superficie aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola.

Ora prendiamo la pasta rimasta dal taglio della base e ricaviamo delle striscioline larghe circa 1-2 cm che ci serviranno per comporre la griglia sulla superficie marmellatosa!!

Rimettiamo il tutto in congelatore per 10/15 min prima di infornare!!

Finito il “riposino” estraiamo dal congelatore e sbattiamo nel forno pre riscaldato a 200/210° per 45/50 min!
Teniamo sempre sotto controllo la doratura della superficie!! Se è bella dorata allora è pronta!!

Estraiamola dal forno e mettiamola a raffreddare (ancora nello stampo..) su di una gratella.

Quando sarà raffreddata estraiamola dallo stampo, mettiamola su un piatto, porzioniamola a piacimento e gustiamola!!



Spero vi piaccia!! ; P

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