Ragazze, Ragazzi..Signore,
Signori..Rieccomi finalmente, dopo una lunghissima assenza, a
condividere con voi altre deliziose ricette!!
Vi sono mancato??? Anche Voi!!
Pronti a Ri-Cominciare??
Oggi vi presento la base per eccellenza
delle pie americane, ovvero la PIE CRUST!!
Ecco allora di cosa avremo bisogno:
- 220 gr di burro tagliato a dadini
- 320 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 5 cucchiai di acqua GHIACCIATA
Premetto che ho finalmente ceduto alla
tentazione e mi sono finalmente concesso una planetaria..e devo dire
che per questa preparazione è un'alleata eccezionale!!
NB: Potete comunque fare il tutto
facendovi aiutare dal buon vecchio robot da cucina!!
Iniziamo a preparare!!
Mettiamo in una ciotola la farina, in
una più piccola il burro a dadini e mettiamole entrambe nel
congelatore per 15/20 minuti.
Nel contenitore della planetaria
mettiamo il sale e lo zucchero e montiamo l'accessorio a foglia.
Estraiamo farina e burro dal
congelatore, “buttiamo” tutto nella planetaria, azioniamola a
velocità medio-bassa (2 max 3) e dopo un paio di minuti aggiungiamo
il cucchiaio di aceto di mele e i 5 cucchiai d'acqua GHIACCIATA.
Continuiamo a lavorare per altri 2 o 3
minuti in modo da ottenere un impasto grossolano & granuloso!
Una volta terminata la lavorazione
nella planetaria togliamo l'impasto dal contenitore e lavoriamolo
velocemente sulla spianatoia infarinata per compattarlo.
NB: NON lavoriamolo troppo per
evitare di scaldarlo eccessivamente e rovinare così l'effetto
“friabile croccantezza”che otterremo in cottura!!
Dividiamo l'impasto in 2 parti (che
potremo usare per preparare 2 basi o una classica pie coperta..) e
appiattiamole a forma di disco.
Avvolgiamo i dischi nella pellicola e
mettiamo a riposare in congelatore per 10 minuti prima di tirarla!
Ecco qui la base pronta da tirare per
fare sfiziosi dolci con un delicato tocco anglosassone!!
Spero vi piaccia!! ; P
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