Dato il periodo carnevalesco vi propongo la ricetta delle frittelle castagnole!!
Ecco la lista degli ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 50/60 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di polvere lievitante vanillinata
- olio di arachidi
- zucchero a velo
Avete preparato tutti gli
ingredienti??? Allora si parte!!!
Come sempre iniziamo mettendo in una
ciotola la farina, il sale, il lievito e mescoliamo con la fida
forchetta.
In un’altra ciotola lavoriamo le
uova, lo zucchero, la buccia di limone e il burro con lo sbattitore elettrico fino ad
ottenere un composto cremoso e abbastanza fluido.
Aggiungiamo poco alla volta gli
ingredienti secchi, continuando a lavorare con lo sbattitore a bassa
velocità.
Quando l’impasto inizia ad essere
troppo “corposo” per lo sbattitore iniziamo a lavorare con le
“manine” fino a completa unione degli ingredienti secchi &
liquidi e ottenimento quindi di un impasto bello compatto!
Mettiamo a scaldare l’olio e mentre
la temperatura sale..“componiamo” le nostre castagnole!!
Prendiamo con le dita un bel pizzicone
d’impasto e appallottoliamolo facendolo scorrere tra i palmi delle
mani in modo da ottenere delle palline di circa 3 cm di diametro.
Quando l’olio arriva alla giusta
temperatura (test dello stuzzicadenti che una volta immerso viene
avvolto dalle bollicine..) iniziamo a farci scivolare dentro 5/6
palline alla volta.
Quando raggiungono una bella doratura
marroncina sono pronte per essere messe ad asciugare su un piatto
foderato con abbondante carta assorbente!!
Quando si saranno raffreddate
disponetele su un piatto e cospargetele con lo zucchero a velo!!
Gustatele da soli o in compagnia, ma
sempre accompagnate da una buona bevanda!!
Spero vi piacciano!!
Complimenti!!!ma che bontà... saluti dalla community di G+ Ricette dal mondo!! saluti cari laura
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