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domenica 2 febbraio 2014

Castagnole!! (ricetta veneta!!)

Dato il periodo carnevalesco vi propongo la ricetta delle frittelle castagnole!!


Ecco la lista degli ingredienti:
  • 400 gr di farina 00
  • 50/60 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante vanillinata
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo
Avete preparato tutti gli ingredienti??? Allora si parte!!!

Come sempre iniziamo mettendo in una ciotola la farina, il sale, il lievito e mescoliamo con la fida forchetta.

In un’altra ciotola lavoriamo le uova, lo zucchero, la buccia di limone e il burro con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e abbastanza fluido.

Aggiungiamo poco alla volta gli ingredienti secchi, continuando a lavorare con lo sbattitore a bassa velocità.

Quando l’impasto inizia ad essere troppo “corposo” per lo sbattitore iniziamo a lavorare con le “manine” fino a completa unione degli ingredienti secchi & liquidi e ottenimento quindi di un impasto bello compatto!

Mettiamo a scaldare l’olio e mentre la temperatura sale..“componiamo” le nostre castagnole!!

Prendiamo con le dita un bel pizzicone d’impasto e appallottoliamolo facendolo scorrere tra i palmi delle mani in modo da ottenere delle palline di circa 3 cm di diametro.

Quando l’olio arriva alla giusta temperatura (test dello stuzzicadenti che una volta immerso viene avvolto dalle bollicine..) iniziamo a farci scivolare dentro 5/6 palline alla volta.

Quando raggiungono una bella doratura marroncina sono pronte per essere messe ad asciugare su un piatto foderato con abbondante carta assorbente!!

Quando si saranno raffreddate disponetele su un piatto e cospargetele con lo zucchero a velo!!

Gustatele da soli o in compagnia, ma sempre accompagnate da una buona bevanda!!


Spero vi piacciano!!

1 commento:

  1. Complimenti!!!ma che bontà... saluti dalla community di G+ Ricette dal mondo!! saluti cari laura

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