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lunedì 3 febbraio 2014

Dark Chocolate Symphony Pie!!aka Torta Sinfonia di Cioccolato Fondente!!

Pronti a preparare un dolce che vi darà una scarica di endorfine e vi colpirà come un’onda di piacere? Allora andiamo!!


Ecco gli ingredienti che useremo:

Per la base:
  • 400 gr di frollini al cacao
  • 140 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 700 ml di latte
  • 200 gr di cioccolato fondente extra
  • 30 gr di burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 2 pizzichi di sale
  • 40 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
Iniziamo con la preparazione della base!!

Prendiamo i frollini, lo zucchero e mettiamoli nel robot da cucina e frulliamo fino a sbriciolarli completamente (sembrerà una sorta di farina al cacao..).

Mettiamo il burro in un pentolino e facciamolo sciogliere completamente a fuoco basso.
Una volta sciolto aggiungiamolo a filo ai biscotti nel robot da cucina in funzione fino ad ottenere un impasto semi compatto e granuloso.

Rovesciamo il contenuto tritato nella nostra tortiera e creiamo la base premendo e “livellando” il più uniformemente possibile il composto contro la base e i bordi con le mani prima e con un cucchiaio poi in modo da livellare e “lisciare” il tutto.

Una volta composta la base poniamo la tortiera nel congelatore per 10 minuti.

Una volta passati i 10 minuti estraiamo la base dal congelatore e mettiamola subito nel forno pre riscaldato a 180° per 10 minuti.

Appena ultimata la cottura togliamo dal forno e, mantenendo la base nella tortiera, mettiamo a raffreddare sulla griglia.

Base pronta!! Una volta raffreddata sarà pronta ad essere riempita di deliziosa crema.. ; P

Iniziamo a preparare la crema!!

Mettiamo in una pentola il cacao amaro, l’amido, lo zucchero, il sale e mescoliamo il tutto con una frusta.

Aggiungiamo a questo punto i tuorli prima e il latte a filo poi, lavorando con la frusta per evitare i famosi e sgradevolissimi grumi.
Mettiamo la pentola sul fuoco medio e continuiamo a lavorare lentamente con la frusta per evitare che si bruci sul fondo.

Frulliamo rapidamente il cioccolato fondente in modo da ridurlo a tocchetti (col robot o col coltello..a vostro piacimento..) e rovesciamolo nella pentola continuando a lavorare con la frusta.

Lavoriamo sempre con la frusta fino a quando la crema inizierà ad addensarsi e “sobbollire”.

Lasciamo sobbolire per un minuto (sempre girando con la frusta..) dopodichè togliamo dal fuoco, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, lavoriamo rapidamente con la frusta per qualche minuto fino a completo “assorbimento” e travasiamo in un recipiente di vetro che copriamo con della pellicola che deve essere messa a diretto contatto della crema per evitare la formazione della pellicina!!

Poniamo in luogo fresco a raffreddare e riposare per almeno 1 o 2 ore.

Quando crema e base si saranno riposate e rinfrescate possiamo passare alla composizione della nostra “sinfonia”!

Facciamo “colare” la crema nella base aiutandoci con una spatola di silicone che usiamo poi per “lisciare” la crema in superficie dando così un bell’aspetto uniforme.

Avvolgiamo la tortiera con la pellicola e “sbattiamo” tutto in frigorifero per almeno 4 ore (tutta la notte sarebbe anche meglio..) in modo che la crema diventi un tutt’uno con la base di biscotto.

Passata anche quest’ultima, interminabile attesa siamo pronti per..divorarla!!!!..pardon..Degustarla..


Estraiamola dal frigorifero, togliamo la pellicola, apriamo la tortiera, tagliamola in fette “appaganti” e assaporiamone il fantastico e “oscuro” sapore!!



Spero vi piaccia!! ; P

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