Oggi
vi propongo una ricetta ottima, salutare e relativamente
light..quindi meno sensi di colpa!!
Ecco
gli ingredienti necessari:
- 130 gr di farina 00
- 150 gr di farina di farro integrale
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100/110 gr di burro a cubetti
- 180 gr di zucchero di canna
- 50 gr di cioccolato fondente
- 3 o 4 cucchiai di latte
- 1 uovo
Iniziamo
mettendo in una ciotola le farine, il sale, il bicarbonato e
mescoliamo con una forchetta.
Mettiamo
nel contenitore del robot da cucina il burro a dadini, lo zucchero e
azioniamo fino ad ottenere un impasto compatto che “rotola”.
Aggiungiamo
adesso l’uovo, il latte e lavoriamo a media velocità fino a che
l’uovo verrà assorbito.
Introduciamo
ora gli ingredienti secchi nel robot e lavoriamo il tutto fino ad
ottenere un impasto colloso.
Prepariamo
il cioccolato fondente tritandolo (quanto finemente dipende dai
vostri gusti in merito..) con il tritatutto!
Travasiamo
il contenuto del robot in una ciotola, aggiungiamo il cioccolato
tritato e lavoriamo con le mani per finire di amalgamare e compattare
il nostro impasto!!
NB.:
se dovesse risultare troppo colloso mettiamolo in frigorifero a
rapprendere!
Prendiamo
con un cucchiaino un po’ d’impasto e facciamolo ruotare tra i
palmi delle mani in modo da formare delle palline di circa 3/4 cm di
diametro.
Poggiamo
le palline sulla leccarda foderata di carta forno ad una distanza di
circa 4/5 cm l’una dall’altra per evitare che in cottura si
“fondano” e premiamole leggermente al centro in modo da
appiattirle.
Sbattiamo
il tutto nel forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti o comunque
finché non saranno ben dorati sui bordi.
Quando
saranno
cotti tiriamoli
fuori,
trasferiamoli
su una griglia tenendoli
sulla carta forno per qualche minuto prima di “scollarli” e
metterli a raffreddare direttamente sulla griglia.
Una
volta raffreddati sono pronti ad essere impiattati & sgranocchiati in
allegria!!
Spero
vi piacciano!! ; P
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