Cerca in N_E_B blog

domenica 2 febbraio 2014

Wholemeal Spelt Flour & Dark Chocolate Biscuits!!aka Biscotti alla Farina di Farro Integrale & Cioccolato Fondente!!

Oggi vi propongo una ricetta ottima, salutare e relativamente light..quindi meno sensi di colpa!!


Ecco gli ingredienti necessari:
  • 130 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di farro integrale
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100/110 gr di burro a cubetti
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 3 o 4 cucchiai di latte
  • 1 uovo

Iniziamo mettendo in una ciotola le farine, il sale, il bicarbonato e mescoliamo con una forchetta.

Mettiamo nel contenitore del robot da cucina il burro a dadini, lo zucchero e azioniamo fino ad ottenere un impasto compatto che “rotola”.

Aggiungiamo adesso l’uovo, il latte e lavoriamo a media velocità fino a che l’uovo verrà assorbito.

Introduciamo ora gli ingredienti secchi nel robot e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto colloso.

Prepariamo il cioccolato fondente tritandolo (quanto finemente dipende dai vostri gusti in merito..) con il tritatutto!

Travasiamo il contenuto del robot in una ciotola, aggiungiamo il cioccolato tritato e lavoriamo con le mani per finire di amalgamare e compattare il nostro impasto!!

NB.: se dovesse risultare troppo colloso mettiamolo in frigorifero a rapprendere!

Prendiamo con un cucchiaino un po’ d’impasto e facciamolo ruotare tra i palmi delle mani in modo da formare delle palline di circa 3/4 cm di diametro.

Poggiamo le palline sulla leccarda foderata di carta forno ad una distanza di circa 4/5 cm l’una dall’altra per evitare che in cottura si “fondano” e premiamole leggermente al centro in modo da appiattirle.

Sbattiamo il tutto nel forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti o comunque finché non saranno ben dorati sui bordi.

Quando saranno cotti tiriamoli fuori, trasferiamoli su una griglia tenendoli sulla carta forno per qualche minuto prima di “scollarli” e metterli a raffreddare direttamente sulla griglia.

Una volta raffreddati sono pronti ad essere impiattati & sgranocchiati in allegria!!



Spero vi piacciano!! ; P

Nessun commento:

Posta un commento