Salve a Tutti carissimi lettori!!!
Siete pronti per un'altra ricettina sconvolgente che Vi scombussolerà
la mente e il palato???????
BENE!!!!! Allora eccovi i miei
Cupkies aka Mega cupcakes alla zucca!!!!!!
Ingredienti necessari per i cupkies:
- 180 gr di zucca “cotta” (vedi sotto!!)
- 130 gr di burro a dadini
- 170 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 200 gr di farina manitoba 0
- 1 bustina di lievito vanillinato (16 gr)
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassatura:
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 85 gr di zucchero a velo
- amaretti (del tipo “secco”!!) q.b.
Preparato tutto a portata di
mano-spatola-frusta-planetaria-forno?????? Bene, si comincia!!!!!!
Iniziamo preparando la zucca!!
Accendiamo il forno a 200°, tagliamo
la nostra zucca di medie dimensioni a metà, mettiamole sulla
leccarda con la parte tagliata rivolta verso l'alto, copriamole con
un foglio di alluminio ciascuna e sbattiamo tutto in forno a cuocere
per 1h circa.
Al termine della cottura estraiamo dal
forno e lasciamo a raffreddare senza togliere i fogli di alluminio!
In questo modo la zucca continuerà a cucinare e resterà
estremamente morbida e succosa!!
Bene, zucca fatta..ora?? Cominciamo a
preparare l'impasto!!!
Da cosa iniziamo? Prendiamo una
ciotola, mettiamoci la farina, il lievito, la cannella, la noce
moscata, il sale, mescoliamo bene con una forchetta e come
sempre..mettiamo da parte!!
Nella planetaria (o in una ciotolona
che ci permetta di lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico.. ;
P ) lavoriamo il burro con la frustona fino a renderlo cremoso,
aggiungiamo poi lo zucchero e lavoriamo alla massima velocità fino
ad amalgamare perfettamente i 2 ingredienti.
Aggiungiamo al mix burro/zuccheroso le
uova (senza gusci eh!!!!) e sbatacchiamo per bene il tutto alla
massima velocità fino a completo assorbimento!!
Ora è la volta di aggiungere la zucca
al composto e lavoriamo alla massima velocità in modo rendere il
tutto omogeneo.
Riversiamo a questo punto il mix di
farina etc all'interno della planetaria e, partendo come sempre dalla
velocità più bassa per poi arrivare alla massima onde evitare
l'infarinamento selvaggio della cucina e di noi stessi, lavoriamo
fino ad ottenere un bel composto liscio, arioso, compatto e
soprattutto di colore “zuccoso”!!
Abbiamo preparato il composto dei
cupkies e siamo ad un passo dall'infornare!!
Accendiamo il forno a 180° (statico!)
e aspettando che arrivi in temperatura andiamo a riempire per 2/3 con
l'impasto i nostri 9 pirottini (io ho usato quelli di alluminio come
per i Capplecakes!!) aiutandoci con un cucchiaio, livelliamo la
superficie & disponiamoli sulla leccarda che spareremo poi nel
forno per 20-22 minuti!!
Al termine della cottura (controlliamo
usando la prova dello stuzzicadenti..se esce “pulito” sono
pronti, se esce “bricioloso”..no!!) apriamo il forno e lasciamoli
al suo interno 5 minuti prima di tirarli fuori e metterli a
raffreddare sulla nostra gratella.
Dopo 10 minuti passati sulla gratella
(se usate i pirottini di alluminio..) sformiamoli mettendoli
capovolti sulla mano e picchiettando leggermente sul fondo e
rimettiamo i cupkies a terminare il raffreddamento sulla gratella!!
Mentre finiscono di raffreddarsi abbiamo
tempo di preparare la glassa!!
Mettiamo in una ciotola il formaggio
spalmabile, lo zucchero a velo e lavoriamo con la frusta (manuale o
elettrica..) fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Riversiamo la crema ottenuta nel
sac-a-poche e decoriamo la superficie dei nostri splendidi cupkies
(mi raccomando, raffreddati completamente!!) con il motivo a noi più
congeniale!!
Tritiamo “grossolanamente” gli
amaretti a mano o nel mixer ottenendo una sorta di granella che
facciamo poi cadere a “pioggia” sulla glassatura dei cupkies,
dando così un tocco da Maestro!!
Disponiamo i Cupkies su un piatto e
lasciamoci trasportare, morso dopo morso, in un turbinio di sapori,
colori e consistenze che sconvolgeranno deliziosamente il nostro
palato e i nostri sensi!!
Spero Vi piacciano!! ; P
:P :P thanks thanks for your slurp ideas!!! :) :) :P
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