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martedì 21 ottobre 2014

Chili N_E_B Style!!

Salve a Tutti cari Amici Lettori del Blog!!

Con Halloween in arrivo sto sperimentando alcune ricette per rendere la serata del 31/10 “interessante” dal punto di vista culinario..quindi tenetevi forti!!

Oggi vi propongo la mia rivisitazione di un piatto tipico messicano, il CHILI!!


NB.: Avendo un bambino di 2 anni che mangia tutto quello che mangiamo noi, non ho potuto farlo piccante quindi il peperoncino lo metterò come “facoltativo”.. ; D

Eccovi quindi la lista degli ingredienti:
  • 1 cucchiaino di paprika (io ho usato quella dolce, ma voi potete usare quella forte!!)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo..)
  • 1 spicchio d'aglio (privato dell'anima centrale)
  • 1 cipolla
  • 500 gr di costate di manzo (o anche di macinato di manzo)
  • 1 latta di polpa di pomodoro
  • 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di salsa WORCESTERSHIRE
  • 1 latta di fagioli (cannellini o borlotti..) NB.: SGOCCIOLATI!
  • sale q.b.

Avete preparato tutto?? Iniziamo!!

Mettiamo tutte le spezie in una ciotolina con mezzo cucchiaino di sale, diamo una mescolata con una forchetta e mettiamo da parte.

Tagliamo la cipolla in quarti e poi a fettine sottili, ottenendo così degli “archetti” di cipolla, puliamo lo spicchio d'aglio, tagliamolo a metà, priviamolo dell'anima centrale, tagliamolo< a fettine sottili, buttiamo il tutto in una ciotola e..mettiamo da parte.

Prepariamo le costate tagliandole a dadini di 2x2 cm circa e prepariamoci a cuocere!!

In una padella di dimensioni “generose” versiamo un filo di olio e mettiamo a scaldare a fuoco medio.

Quando l'olio è caldo (muovendo la pentola l'olio risulta fluido quasi come l'acqua..) rovesciamo dentro la pentola la cipolla e l'aglio e facciamo “soffriggere” per un paio di minuti.

Aggiungiamo i dadini di carne (o il macinato), alziamo la fiamma e facciamoli rosolare fino a quando saranno "sigillati" (quando tutte le facce dei dadini risultano "scottate").

Spolverizziamo la carne con metà del nostro mix di spezie, diamo una rigirata e poi rovesciamoci sopra il contenuto del barattolo di polpa di pomodoro e i 5 cucchiai di passata di pomodoro.

Portiamo a bollore, aggiungiamo il restante mix di spezie e mescoliamo per benino.

Cuciniamo per qualche minuto a fuoco medio, aggiungiamo la salsa worcestershire, il contenuto della scatola di fagioli e diamo l'ennesima mescolata!

Copriamo col coperchio e continuiamo la cottura per 10 min prima di aggiungere sale q.b. a soddisfare il nostro gusto.

Copriamo nuovamente la pentola col coperchio avendo però l'accortezza di lasciare uno spiraglio per far uscire il vapore e continuiamo la cottura per 40-50 min a fuoco medio-basso/basso in modo che sobbolla lentamente e si addensi.

Quando il sugo è diventato bello denso e corposo il nostro chili è pronto!!


Possiamo gustarlo accompagnandolo con del riso in bianco (magari basmati..) o con del cous cous oppure nel modo più "ludico", ovvero farcendo una bella tortilla e chiudendola per creare un burrito!!


Se scegliete quest'ultima opzione Vi consiglio di grattugiare del formaggio (masdaam, gouda, cheddar, pecorino..insomma quello che volete!!) sopra la carne prima di chiudere il burrito!!


Spero Vi piaccia!! ; P


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