Ciao a Tutti!!! Altro giorno, altra
ricettina sfiziosa!!
Oggi Vi propongo questi meravigliosi e
libidinosamente sofficiosi mega cupcakes alle mele!!
Ingredienti necessari per i
Capplecakes:
- 180 gr di passata di mele
- 130 gr di burro (preferibilmente a temperatura ambiente..)
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 200 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito vanillinato
- ½ cucchiaino di cannella (o a vostro piacimento!!)
- 1 pizzico di sale
Ingredienti necessari per la glassa:
- 200 gr di formaggio fresco spalmabile
- 90 gr di zucchero a velo
- miele q.b.
Avete tutto???????????
Nooooooooo????????????????? Beh..non disperate..potrete cimentarvi
nella preparazione quando avrete tutti gli ingredienti..adesso avete
tutto il necessario?????? SI???? Allora cominciamo!!!!!!!!
Mettiamo la farina il sale e il lievito
in una ciotola, mescoliamo con una forchetta in modo da mescolare gli
ingredienti e mettiamo da parte.
Nella planetaria (o in una ciotolona
per lavorare poi il tutto con lo sbattitore elettrico..) mettiamo il
burro (meglio se tagliato a dadini..) e lavoriamolo qualche minutino
per renderlo cremoso.
Aggiungiamo lo zucchero, la cannella e
lavoriamo il tutto con la frusta alla massima velocità fino ad
ottenere un composto cremoso.
Versiamo a questo punto le uova &
incorporiamole perfettamente!!
Adesso rovesciamo all'interno la
passata di mele e lavoriamo il tutto a massima velocità fino a
completa “miscelazione”!!
Mettiamo ora la farina e, partendo
dalla velocità più bassa per arrivare poi alla massima, “frustiamo”
(lavoriamo con la frustona della planetaria o le fruste dello
sbattitore..) fino ad ottenere un impasto liscio, fluido e “arioso”.
Siamo quasi pronti ad infornare!!!!
Accendiamo il forno in modalità
statica a 180° e aspettando che raggiunga la temperatura..riempiamo
i pirottini!!
NB.: Io ho usato i pirottini in
alluminio (9) non avendo lo stampo..voi potrete usare quelli che
preferite!! Naturalmente dovremo adeguare i tempi di cottura in
funzione della grandezza degli stampini!! Stampini più grandi =
maggior tempo di cottura VS. stampini più piccoli = minor tempo di
cottura!!
Riempiamo con l'impasto i nostri
pirottini per 2/3 aiutandoci con un cucchiaio, livelliamone la
superficie, disponiamoli sulla leccarda e sbattiamo il tutto nel
forno per 20-22 minuti!!
Una volta pronti (possiamo controllarne
la cottura con la prova dello stuzzicadenti..se esce pulito sono
pronti, se esce “bricioloso”..no!!) apriamo il forno e lasciamoli
al suo interno 5 minuti prima d estrarli e metterli a raffreddare
sulla gratella.
Dopo 10 minuti (se usate i pirottini di
alluminio..) sformiamoli mettendoli capovolti sulla mano e
picchiettando leggermente sul fondo.
Una volta sformati mettiamoli
nuovamente a raffreddare/asciugare sulla gratella!!
Nel mentre prepariamo la glassa!!
In una ciotola mettiamo il formaggio
spalmabile, lo zucchero a velo e diamo una “sbattuta” vigorosa
con la frusta a mano in modo da ottenere una deliziosa crema liscia e
lucida.
Aiutandoci con una spatola o un
cucchiaio travasiamo la crema ottenuta dalla ciotola al sac-a-poche e
decoriamo (naturalmente quando si saranno completamente
raffreddati..) i nostri capplecakes col motivo a noi più gradito e
finiamo il tutto con una sottile variegatura al miele, ottenuta
intingendo la punta di un cucchiaino nel miele e poi facendolo colare
delicatamente a spirale sulla glassa al formaggio..Vi assicuro che
sono da PAURA!!
Ora i nostri capplecakes sono pronti ad
essere disposti su un piatto e mangiati da soli o in compagnia magari
accompagnati da un buon tè o una bella tazza di latte caldo (viste
le temperature in picchiata!!)!!
Spero Vi piacciano!! ; P
Ohhh wahuuuu!!! Ne voglio unooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
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