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mercoledì 13 agosto 2014

Vanillutella Melting Moments!! aka..ehm..Momenti Scioglievoli di Vanigliutella!!

Rieccomi qui con una ricettina che Vi farà sciogliere..se non ci ha già pensato il caldo degli ultimi giorni!!


Quella che vado a proporvi oggi è una mia "rivisitazione" dei Melting Moments che andrebbero farciti con una crema a base di burro..spero siano di Vostro gradimento!!

Ingredienti necessari:

Per 18-20 biscotti
  • 180 gr di farina 00
  • 120 gr di farina di riso
  • 200 gr di burro a dadini
  • 55 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino (4-5 ml) di essenza liquida di vaniglia
  • 1 cucchiaino (1/2 bustina) di lievito vanillinato
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • Nutella QB
Si comincia!!

Versiamo in una ciotola la farina, il lievito, il sale, mescoliamo con una forchetta e mettiamo da parte.

In un' altra ciotola andiamo a lavorare velocemente con le mani il burro e lo zucchero a velo in modo da amalgamarli.

Uniamo a questo punto il mix di farina, lavoriamo il tutto fino a renderlo abbastanza compatto, aggiungiamo l' essenza liquida di vaniglia ed impastiamo fino ad ottenere una pasta compatta ma morbida e "leggera"!!

Ok, siamo pronti a preparare i biscotti!!

Preriscaldiamo il forno a 160° e foderiamo con carta forno una leccarda!!

Prendiamo un pizzico di impasto, facciamolo scorrere tra i palmi delle mani in modo da ottenere una pallina di 2-3 cm di diametro che posiamo sulla carta forno ad almeno 3-4 cm l' una dall'altra (in cottura lieviteranno e tenderanno a "sciogliersi" leggermente!!).

Ora prendiamo una forchetta e, dopo averne bagnato i rebbi, premiamo leggermente sulle palline di impasto in modo da appiattirle leggermente ed imprimere un "motivo" geometrico.

Spariamo la leccarda nel forno che nel mentre è arrivato alla temperatura desiderata e lasciamo cuocere i nostri deliziosi biscottini per 12-15 min!!

Devono restare piuttosto bianchi, mi raccomando!! Se iniziano a brunire significa che sono troppo cotti!!!!!!!!!!!

Terminata la cottura estraiamoli dal forno e lasciamoli raffreddare sulla leccarda stessa, in quanto ogni tentativo di "sollevamento & trasporto" produrrebbe un disastro di dimensioni biblicamente briciolose!!

Quando i biscotti sono completamente raffreddati possiamo farcirli!!

Capovolgiamo metà dei biscotti, prendiamo il nostro bel barattolone di nutella, 2 cucchiaini ed iniziamo ad adagiare delle piccole cnel che poi spalmeremo uniformemente su tutta la superficie.

Copriamo ora con gli altri biscotti in modo da formare una sorta di scioglievolissimo panino di biscottini e disponiamo il tutto su un grazioso piatto o vassoio.

Consiglio di servirli con un buon thè, sia esso caldo o freddo e di gustarli in compagnia..o anche da soli!!

Provate a conservarli in frigorifero (in una vaschetta ermetica!!) e a servirli freddi.. : P


Spero Vi piacciano!! ; P

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