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mercoledì 27 agosto 2014

Flapjacks N_E_B Style!! aka Pancakes Canadesi N_E_B Style!!

Eccomi qui!!

Scusate l'attesa ma i lavori di casa sono come le tasse..non smettono mai di saltare fuori!!

Oggi Vi propongo una ricettina gustosa e sofficiosa, ottima per la colazione domenicale o per le occasioni Speciali!!


Ingredienti necessari per 10/12 flapjacks:

  • 190 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di miele (ma anche 2 se ve gusta..)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia liquida
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 240 gr di yogurt intero (a Vostro piacimento!!)
Preparato tutti gli ingredienti??

Iniziamo col mettere in una ciotola la farina, il sale, il lievito, diamo una mescolata con una forchetta per miscelare e..mettiamo da parte!

Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma con la frusta elettrica (un trucchetto per farli montare bene è aggiungere un pizzichino di sale..) e..mettiamo da parte anche loro!!

In un'altra ciotola "frustiamo" leggermente i tuorli, uniamo (sempre sbattendo..) il miele, poi l'olio, l'essenza di vaniglia, per finire lo yogurt e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un bel composto liscio e ben amalgamato.

Uniamo al composto liquido quello secco e lavoriamo con lo sbattitore fino a che il tutto non avremo una "crema" leggermente "grumosetta"..a questo punto uniamo i bianchi montati a neve e continuiamo a lavorare con una spatola (o un cucchiaio..) avendo l'accortezza di fare un movimento dall'alto verso il basso in modo da non farli smontare.

Una volta amalgamati per benino e aver ottenuto un impasto liscio e "spumoso" siamo pronti a cuocere i nostri flapjacks!!

Ungiamo con olio di semi (o burro..) una padella coi bordi bassi (o una pentola per crepes se l'avete..), mettiamola sul fuoco e quando sarà ben calda versiamoci un mestolino di pastella e stendiamola leggermente con un movimento a spirale dal centro verso l'esterno in modo da ottenere dei "dischi" del diamentro di 10 cm circa.

Quando inizia a fare le bollicine nel centro e i bordi iniziano a dorarsi leggermente è  giunto il momento di rivoltarlo!!

Infiliamo delicatamente una spatola sotto il flapjack, rovesciamolo sull'altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto circa!

Dovranno avere un colore dorato ma NON BRUCIACCHIATO, quindi occhio alla doratura e, se dovesse iniziare a divenire troppo scura, abbassate la fiamma sotto la padella!!

Una volta cotti, disponiamoli a torre su un piattino e irroriamoli con delizioso sciroppo d'acero (e se volete entrare nello spirito canadese anche una noce di burro..) oppure con una voluttuosa colata di cioccolata calda oppure dell'ottima panna montata e frutta fresca!! Le possibilità e le combinazioni sono infinite!!


Spero Vi piacciano!! ; P

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