Ciao a Tutti!!
(spero non Vi dispiaccia la
confidenza..altrimenti sostituite il ciao con un più formale
“salve”!!)
Oggi, cavalcando l'onda creativa che mi
ha travolto negli ultimi giorni (complice anche mio figlio che ne và
pazzo..), ho deciso di farvi letteralmente impazzire e rendervi
”biscotto-dipendenti” con dei biscotti talmente buoni da
“travolgervi” di sapore/stupore ad ogni morso!!
Siete abbastanza coraggiosi e dotati di
self control da arrischiarvi a continuare nella lettura e soprattutto
nella loro preparazione dei miei BISCOTTI AL BURRO D'ARACHIDI????
Saprete resistere al peccato di
gola????..c'è un solo modo per scoprirlo..seguitemi!!!!
Allora..iniziamo come sempre dagli
ingredienti necessari per la preparazione:
- 200 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di melassa
- 105 gr di burro (a dadini)
- 1 uovo
- 105 gr di burro d'arachidi NON zuccherato
Preparato tutto?? Benissimo,
cominciamo!!
Mettiamo la farina, il sale, il
bicarbonato in una ciotola, mescoliamo bene con una forchetta e
mettiamo da parte..
Versiamo nel contenitore della
planetaria il burro, lo zucchero, la melassa e lavoriamo il tutto con
la frustona fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Aggiungiamo ora al composto
“burzucchermelassoso” (licenza poetica..) l'uovo, azioniamo la
frusta a velocità medio alta e “sbattiamo” fino a completo
assorbimento.
Recuperiamo la ciotola col mix di
farina, bicarbonato & sale e, partendo sempre dalla velocità
minima per poi aumentare, lavoriamo bene bene il tutto fino ad
ottenere un bel composto corposo, liscio e piuttosto appiccicoso!!
Ora è finalmente giunto il momento di
aggiungere l'ingrediente che renderà questi biscotti
“stupefacenti”..il BURRO D'ARACHIDI!!!
Stacchiamo il contenitore dalla
planetaria, rovesciamoci il burro d'arachidi a cucchiaiate &
mescoliamo poi brevemente il tutto con un cucchiaio in modo da unirlo
all'impasto!!
NB: Non dobbiamo mescolare troppo
perchè vogliamo ottenere una sorta di effetto variegatura non
uniforme che renderà questi biscotti speciali!!
Siamo quasi in dirittura d'arrivo!!
Accendiamo il forno a 150° in modalità
ventilata (così potremo cucinare su più livelli
contemporaneamente..) e mentre la temperatura sale iniziamo a dare
forma ai nostri biscotti!!
Prendiamo un pizzicotto di impasto e
appallottoliamo velocemente tra le mani in modo da formare una
pallina di circa 4-5 cm che poi adagiamo con amore e dolcezza sulla
carta forno con cui avremo precedentemente foderato le leccarde!!
NB: Disponiamoli ben distanziati tra
loro (almeno 5-6 cm) al fine di evitare fusioni accidentali in
cottura!!
Perfetto, ora che il forno è caldo &
i nostri biscotti sono “formati”..è tempo di infornare!!
Spariamo le leccarde nel forno e
impostiamo il timer a 21 minuti!!
Una volta terminata la cottura togliamo
le leccarde dal forno e lasciamoci i biscotti per 10 minuti prima di
disporli sulla gratella a finire la fase di “raffreddatura”!!
Quando saranno freddi possiamo disporli
su di un piatto da portata, pronti per essere divorati voracemente da
noi o anche dai nostri amici..sempre che non lasciamo loro solo le
briciole!!
Vi assicuro che hanno una sapore
delizioso, che si sprigiona in bocca e stupisce ad ogni morso sia che
li mangiate così come sono o accompagnati da una tazza di caffè,
caffè latte, solo latte, the verde o nero, camomilla..mmmmmmm devono
essere ottimi anche come accompagnamento ad una cioccolata calda..poi
provo e vi saprò dire!!
Spero Vi piacciano!! ; P
fantastica la licenza poetica!!! ahahahahha!!!
RispondiEliminagrande li proverò al più presto!!
Grazie, grazie..modestamente.. 😋😋😋 comunque, scherzi e licenze poetiche a parte, ti assicuro che sono una "bomba di gusto" ad ogni morso!!
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