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mercoledì 2 aprile 2014

Lemon Brick!!aka Mattone al Limone!!

Eccomi quest'oggi a condividere con voi la ricetta di un ottimo dolcetto al limone leggero e dal delicato sapore di limone!!


Eccovi dunque gli ingredienti necessari per:

La Torta:
  • 300 gr farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro ammorbidito (o in alternativa 200 ml di olio di semi..versione light!)
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata (1 limone intero circa)


Per la Glassa:
  • 200 gr di zucchero a velo
  • Succo di limone qb


Pronti?? Via!!

Mettiamo farina, sale, bicarbonato in una ciotola e diamo una bella mescolata con una forchetta.

Tagliamo il burro a dadini in una ciotola e lavoriamolo con lo sbattitore fino a renderlo cremoso.

Versiamo il succo di limone e la scorza grattugiata e diamo una bella sbattuta!!

Aggiungiamo lo zucchero al composto di burro e limone, lavoriamo il tutto fino ad ottenere una consistenza “cremosa” e , a questo punto, uniamo ad una ad una le uova lavorando bene il tutto dopo ogni aggiunta.

Versiamo il mix di farina, nel mix di burro e incorporiamolo bene in modo da ottenere un bell’impasto liscio e senza grumi!!

Siamo quasi pronti ad infornare!!

Prepariamo lo stampo per plumcake imburrandolo e infarinandolo e poi riversiamoci dentro il nostro impasto!!

Spariamo il tutto nel forno pre riscaldato a 170° per 65/70 minuti.

Una volta cotto estraiamolo dal forno e lasciamolo raffreddare per 10-15 min prima di toglierlo dallo stampo!!

Quando si sarà ben raffreddato possiamo passare alla glassatura!!

Prepariamo dunque la glassa!!

Versiamo in una ciotola lo zucchero a velo, 3 cucchiai di succo di limone e iniziamo a lavorarlo con una frusta.
Dovremo ottenere una glassa cremosa ma abbastanza “corposa” da non scivolare tutta sul piatto, quindi attenzione quando aggiungerete altro succo di limone!!

Versiamo la glassa sopra il nostro “mattone” al limone facendola colare anche ai lati e facciamo asciugare per almeno 20/30 minuti prima di servirlo ai nostri commensali..o semplicemente a  noi stessi!!

Porzionate ed enjoiate!!



Spero Vi piaccia!!

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