Oggi ho pensato di
proporvi una ricettina facile facile, abbastanza veloce, light e
depurativa!!
Preparatevi dunque per i Finocchi alla panna!!
Eccovi dunque gli ingredienti:
- 2 finocchi belli “cicciotti”
- 1 confezione di panna da cucina (200 ml)
- sale q.b.
Iniziamo pulendo i finocchi ed
eliminando le “parti superiori” dure, ma non buttiamo via la
parte finale con le “foglioline”!!
Una volta puliti tagliamoli in quarti e
poi ancora a metà (quindi in tutto 8 spicchi per finocchio..).
Mettiamo sul fuoco al minimo una
padella (abbastanza grande da permetterci di disporre i finocchi..)
con un filo d'olio.
Quando l'olio sarà caldo, disponiamo
gli spicchi di finocchio in modo da coprire il fondo della pentola,
spezzettiamoci sopra la parte con le foglioline e facciamo rosolare a
fuoco medio per 2-3 minuti.
A questo punto saliamo a piacere,
cospargiamo di panna i finocchi, mettiamo il coperchio e continuiamo
la cottura a fuoco basso per 20-30 minuti.
NB.: se dovessero iniziare ad
“asciugarsi” possiamo aggiungere del latte o dell'acqua!!
Terminata la cottura spegniamo il fuoco
e lasciamo a riposare nella padella chiusa per altri 10-20 min..o se
abbiamo fame possiamo anche mangiarli subito!!
Sono delicatamente saporiti, con la
cottura lenta diventano talmente morbidi da sciogliersi in bocca pur
mantenendo tutte le loro proprietà nutritive e il loro profumo
mentre la panna dà un tocco di cremosità favoloso!!
Spero Vi piaccia!! ; P
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