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mercoledì 12 novembre 2014

Finocchi alla panna N_E_B style!!

Oggi ho pensato di proporvi una ricettina facile facile, abbastanza veloce, light e depurativa!!

Preparatevi dunque per i Finocchi alla panna!!

Eccovi dunque gli ingredienti:
  • 2 finocchi belli “cicciotti”
  • 1 confezione di panna da cucina (200 ml)
  • sale q.b.
Iniziamo pulendo i finocchi ed eliminando le “parti superiori” dure, ma non buttiamo via la parte finale con le “foglioline”!!

Una volta puliti tagliamoli in quarti e poi ancora a metà (quindi in tutto 8 spicchi per finocchio..).

Mettiamo sul fuoco al minimo una padella (abbastanza grande da permetterci di disporre i finocchi..) con un filo d'olio.

Quando l'olio sarà caldo, disponiamo gli spicchi di finocchio in modo da coprire il fondo della pentola, spezzettiamoci sopra la parte con le foglioline e facciamo rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.


A questo punto saliamo a piacere, cospargiamo di panna i finocchi, mettiamo il coperchio e continuiamo la cottura a fuoco basso per 20-30 minuti.


NB.: se dovessero iniziare ad “asciugarsi” possiamo aggiungere del latte o dell'acqua!!

Terminata la cottura spegniamo il fuoco e lasciamo a riposare nella padella chiusa per altri 10-20 min..o se abbiamo fame possiamo anche mangiarli subito!!

Sono delicatamente saporiti, con la cottura lenta diventano talmente morbidi da sciogliersi in bocca pur mantenendo tutte le loro proprietà nutritive e il loro profumo mentre la panna dà un tocco di cremosità favoloso!!


Spero Vi piaccia!! ; P

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